首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

航天六院执行“嫦五”发射任务队员返回西安

来源:三秦都市报 时间:2020-11-27 10:27 字号:

  火箭腾空而起的瞬间,距离发射现场不到3公里的航天科技集团六院11所八室总装设计羽中豪,没有出现想象中的激动。“我对我们研发的发动机有充分的信心。”不过,当宣布火箭进入预定轨道,发射成功之时,他激动地紧紧攥着自己的手。11月26日下午,羽中豪和另外7名队员参加了航天六院举行的简朴而热烈的欢迎仪式。

  在“六院动力一箭穿云 助推嫦娥九天揽月”的大型庆祝背景板前,大家共同分享着三连胜的喜悦。羽中豪告诉记者,嫦娥五号发射成功后,他们仍继续坚守在北京的飞控中心,直到确保探测器着陆器、轨道器、上升器三个推进分系统顺利完成后续阶段性任务,才踏上返乡之旅。

  本次发射任务,航天六院陕京沪三地科研技术人员组成了一支长五遥五试验队。其中的探测器推进分系统试验队和火箭发动机试验队分别于7月初和9月底进驻发射场,开展前期各项准备工作。

  为了保障本次任务圆满成功,航天六院型号队伍深入开展质量复查、复核复算和“三再”工作,严抓各级审签把关,严格技术状态管控,提高设计可靠性,保证工艺稳定性和产品质量一致性。

编辑:陈捷



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved