首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

这里,再添一所新学校!

来源:曲江新区 时间:2020-11-19 10:45 字号:

  近日,西安市政府新闻办召开西安市基础教育质量提升工作新闻发布会,介绍我市基础教育质量提升工作相关情况,曲江新区成绩亮眼。

  通过不懈奋斗和拼搏,今年9月,曲江新区如期建成投用10所学校、幼儿园,新增学位12540个,辖区义务阶段学位保有量达到51351个,教育资源总量实现大幅提升。在一手抓学校建设,保证学位供给的同时,还一手推进教育改革,以改革激发教育发展内生动力,实现由教育“新区”向教育“强区”的转变。

  目前,曲江新区正在有计划地推进8所学校的建设工作,在以学校建设彰显“曲江速度”的同时,还在用最高的标准、最环保的材料、最安全的设施打造“曲江品质”,确保真正让学校成为学生喜欢、家长满意的“放心学校”,成为城市一道亮丽的风景线。

  百年大计,教育为本

  城市发展,教育先行

  今天,曲小薇就带大家走进

  曲江新区正在快马加鞭建设的一所新学校

  曲江第十六小学

  效果图

  曲江第十六小学位于和谐路以南,绕城高速以北,省交警总队家属楼以东,地处东三爻小区北区以西区域,占地约26亩,总建筑面积2.6万平方米,规划36个教学班,提供学位1620个,计划2021年9月投用。

  效果图

  国际化设计理念:打破传统的学校空间设计方式,通过架空、连廊、平台及中庭等空间形态的有效布局,把校园关系空间和公共空间融为一体,创新性打造教育综合体。

  效果图

  现代化建筑外观:校园整体形象犹如一架优雅的钢琴呈现在西安文化CBD区域内,建筑立面以浅色为主,并以彩色点缀,淡雅活泼,可激发孩子们的艺术创作灵感。

  效果图

  一流硬件设施:采用优质材料建设300米塑胶跑道操场,连廊设计连通主教学楼及西侧体育活动楼,实现一廊通达。地辐热供暖,教学家具、室内外装饰材料均无辐射、零污染。

  效果图

  智能化教学配置:引入交互式智能黑板、课程直播、远程交流、智慧安防、大数据管理系统,同时配置音乐、科学、书法、劳动、国学等特色功能教室,校园智慧化水平全面提升。

  教育是民族振兴、社会进步的重要基石

  作为教育载体的重要组成部分

  学校的规划建设更是牵动着无数家长的心

  曲江新区将以实际行动回应家长关切

  进一步优化基础教育资源配置

  让每个孩子都能享受高品质的教育

  让我们期待开学的那一天吧!

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved