首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

留住乡愁 蓝田高标准建设美丽宜居新乡村

来源:西安网 时间:2020-11-13 09:58 字号:

  西安网讯:自人居环境整治工作开展以来,西安市蓝田县蓝桥镇坚持以问题为导向、对标整治,突出群众参与和集中整治相结合,注重建管并重,以点带面,全域推进,从蓝桥诸多的历史故事中抽丝剥茧,切实把好“爱情+孝道+农耕文化”引擎,高标准建好美丽宜居乡村,以实际行动有效助推村容村貌整治提升,助力乡村振兴。

  该镇积极利用河边空闲地带,建设人行健康步道,方便群众和游客休憩游玩,休闲健身。该镇抢抓集镇建设和人居环境整治机遇,搜集与蓝桥相关的诗词,并结合本地自然生态、乡风民俗,突出以“乡土”为特色,以“农家”为根本,展示乡村文化特色,丰富乡村文化内涵,融情于景,借景提质,提升改造集镇农家乐6户。

  该镇围绕蓝桥丰富的孝道文化、爱情、亲情等历史遗迹和典故传说,修建情景雕塑,以“蓝桥相会”系列爱情典故为主题打造口袋公园,张贴相关情景故事二维码,全方位增添景区的趣味性和吸引力。

  该镇通过设置地域标识牌,建设微景观、小节点,打造农耕文化体验区和乡村记忆墙等,多措并举,持续扮靓乡村新“颜值”,让人们在青山绿水之间体味农耕文化和淳朴的乡土气息。吃农家饭、品农家菜、住农家屋、娱农家乐、观“农家”景……让更多游客在近在咫尺的农家中,体验农耕生活,回忆过往的岁月,留住“乡愁”。

编辑:陈捷



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved