首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

道地好果一路飘香 周至猕猴桃嘉兴又签大单

来源:西安网 时间:2020-11-04 14:09 字号:

  周至猕猴桃一路南下赢市场  嘉兴推介会再创1.23亿元销售佳绩

  西安网讯(通讯员周宣)道地好果、千里“嘉”缘。11月4日,继2020年西安特色果品广州推介会后,周至猕猴桃推介团又转战嘉兴,在嘉兴水果市场进行宣传推介。通过宣传片展示、产业发展介绍、签订鲜果销售合同、现场品鉴、现场设立直播间等方式强化市场推介力度,进一步扩大周至猕猴桃在华东地区的品牌影响力。同时,依托嘉兴长三角核心区枢纽型中心城市地位,扩大周至猕猴桃对外出口份额,拓宽周至猕猴桃销售渠道。推介会当日,周至猕猴桃再创佳绩,现场签订优品翠香3000吨、价值8500万元,徐香3800吨、价值3800万元,共计6800吨、1.23亿元的周至猕猴桃鲜果购销合同。

  “猕猴桃被誉为‘维C之冠’,富含多种有机物和矿物质,备受现代都市人的追捧。特别是来自周至的翠香、徐香两个品种,以其过硬的品质和鲜甜的口感,走红华东市场。”嘉兴水果市场总经理尤志江说。

  周至地处八百里秦川腹地,自然资源丰富,生态环境优良,是全球猕猴桃的最佳适生区和“中国猕猴桃之乡”,获得“国家地理标志保护产品”,也是全国“规模最大,品质最优,管理技术最好,产业链最长,品种最全,从业人员最多”的优质猕猴桃生产示范县。目前,全县猕猴桃总面积达43.2万亩,年产鲜果53万吨,总产值超过50亿元。2020年周至猕猴桃以51.74亿元连续七年稳居中国农产品区域公用品牌价值排行榜猕猴桃类第一位。

  近年来,周至猕猴桃修炼内功创品牌、强品质,积极走出去闯市场。通过和国内大型连锁超市、批发市场对接合作不断开拓线下市场,同时创新发展“线下+线上”相结合的销售模式,与京东、淘宝、拼多多、B2B等电商平台建立合作关系,全面打通周至猕猴桃销售渠道,持续推进周至猕猴桃产业跨入品牌化、产业化和国际化发展的新阶段。

  推介会现场,西安正达电子商务有限公司的“e品中农”(B2B)电商平台吸引了现场客商们的兴趣和广泛咨询。“e品中农”把企业与农户紧密地联系起来,原产地直供,通过在销区建设仓储物流配送中心,有效解决猕猴桃鲜果“最初一公里”和“最后一公里”问题,可实现全程冷链供应,“锁住”新鲜,降低损耗。产、供、销一体化,品质可控,实现产品可追溯。“目前仓储配送中心覆盖千余家终端网点,仅猕猴桃鲜果销售额一年达3000余万元。”西安正达电子商务有限公司总经理饶艳介绍说。

  嘉兴地处长三角,是上海都市圈的重要城市,也是长三角核心区枢纽型中心城市。嘉兴水果市场是中国长三角地区交易规模最大的果品集散中心,辐射覆盖浙江、江苏、安徽、江西、福建、上海等省市,客商云集,南北水果齐聚。“希望借助嘉兴水果市场强大的集聚力,进一步加强与华东市场联系,深化合作,带领周至猕猴桃持续开拓新市场,全面辐射长三角地区,进一步提升品牌影响力。”周至县人民政府副县长周训良说。

  推介会现场,嘉兴祥禾果业与周至林祺果品专业合作社,久泰现代农业有限公司与陕西品翠源农业发展有限公司,万通果业五部与西安市广丰果业专业合作社现场签订1.23亿元周至猕猴桃鲜果销售合同。

编辑:陈捷



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved