首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

让每个老百姓远离传销陷阱......

来源:西安网 时间:2020-10-23 17:16 字号:

  让每个老百姓远离传销陷阱......

  碑林区全力推动打击和防范传销工作纪实

  西安网讯(通讯员:陈新建   张培琰) 紧盯易发生涉传人员聚集的广场、公园、老旧小区、宾馆、酒店等重点区域;紧盯异地聚集式传销、网络传销、传销涉黑涉恶等重点行为;紧盯传销的组织者、领导者、骨干成员等重点人员,露头就打、发现就查......按照“加强领导、落实责任、打防结合、综合治理”的总体思路,西安碑林区坚持整治力度不松,打击频次不减,专项整治不断,全方位有效防范和打击传销,为全区建设国家中心城市核心示范区提供有力保障。

  反“洗脑”:“五进”活动入心是良方

  非法传销,害人害己,社会危害极大。为了让每个老百姓远离传销陷阱,碑林区深入开展打击传销工作“进社区、进街道、进市场、进企业、进学校”的“五进”活动,着力面向社会公众进行全方位宣传,同时将打击传销与“扫黑除恶”专项斗争宣传主题结合起来,在辖区宣传栏、LED屏、12315联络站、学校、市场、商场、社区张贴打击传销宣传画3000余张,向群众散发宣传资料2.4万余份,向社区发布警示提醒1600余条,组织10次专题讲座,开展宣传活动80余次,广泛宣传《禁止传销条例》、《直销管理条例》的有关知识,向群众讲解传销的运作方式和危害,教育群众自觉抵制和防范传销。

  出重拳:露头打“你”查“你”没商量

  以出租房屋、流动人口及社会培训咨询机构为重点,碑林区积极组织街道办、公安、市场监管等部门进行深入、全面的摸底排查,及时掌握传销窝点和社会培训咨询机构的数量、规模等信息。充分发挥各有关部门职能作用,持续加大对重点地区、重点领域打击整治力度,规范直销市场秩序,开展保健食品行业专项整治,为全市举办十四运、加快国家中心城市建设营造和谐稳定社会环境。目前以来,全区共出动人员931人次,开展排查活动164次,排查社区142个次,暂未发现有异地聚集式传销行为、网络传销行为及传销涉黑涉恶违法犯罪行为。同时,积极组织市场监管部门开展了依法取缔和打击“精神传销”有害培训专项行动等,共出动执法人员257人次,车辆43台次,检查社会培训咨询机构42户次,暂未发现“精神传销”有害培训违法行为。分别对玫琳凯公司、天狮公司、炎帝生物公司等五家直销企业的经营现状、经营模式,在复工复产中出现的困难和问题等进行全面的了解和解答帮助,向被检查的直销企业宣传《食品安全法》、《禁止传销条例》、《直销管理条例》等法律法规。

  重创建:向“无传销社区”百分百迈进

  在打击整治传销工作中,全区以创建“无传销社区”工作为抓手,与8个街道办签订了责任书,8个街道办分别与辖区98个社区签订了创建“无传销社区”责任书,明确责任任务,落实工作措施。积极进社区宣传,认真指导社区深入开展“无传销社区”创建工作。目前,全区的98个社区中已创建“无传销社区”94个,“无传销社区”创建率达到95.9%。将继续加强对还未达标的4个社区的督导检查,规范创建程序,进一步规范完善创建资料,积极开展创建工作,力争使98个社区全部创建为“无传销社区”,为全区建设国家中心城市核心示范区增光添彩,为西安创建“无传销城市”作出更大的贡献!

编辑:陈捷



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved