首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

2020年曲江新区首届青少年校园足球联赛开幕

来源:曲江新区 时间:2020-10-23 16:05 字号:

  “卡位、卡位!”

  “拉开距离,冲起来!”

  “找准机会,再来、再来!”

  ……

  “加油,加油!”

  “进球了!”

  “耶!”

  ……

  秋光绚丽,金风送爽,曲江第七小学的体育场上,一场气氛热烈、激动人心的足球比赛正在进行。绿茵场上,奔跑着闪耀的中国红、宝藏蓝,教练们声嘶力竭的指挥激励着场上的足球小将,场下拉拉队的欢呼呐喊震耳欲聋、此起彼伏……

  2020年曲江新区首届青少年校园足球联赛

  10月21日,2020年曲江新区首届青少年校园足球联赛在曲江第七小学隆重开幕,曲江新区各中小学教师、学生代表、15支代表队、裁判组及工作人员1000余人参加,本次联赛将从10月21日持续到11月3日。

  开幕式上,足球队员们身着红、蓝、橙、绿、粉……五彩斑斓的队服,洋溢着青春热情的笑脸,挺胸抬头、自信满满。

  足球宝贝们以动感活泼的舞蹈、英姿飒爽的武术为足球小将们加油、打气。

  足球小将和他的赛场:

  “足球带给我快乐、自信”

  球场上的足球小将们奔跑、急停、转身、跳跃……灵活矫健、叱咤球场。

  曲江四小孙浩然

  曲江四小的孙浩然告诉说,自己从小就喜欢踢足球,学校每周的足球课都是他的“特别期待”。加入足球队后,与足球相处的时间更多了,不仅没有影响学习,还让自己的身体素质更好了!”

  曲江一小杨炳绍

  杨炳绍是曲江一小的一名球员,葡萄牙球星C罗是他的偶像,他说,“很小就开始踢球了,足球带给我快乐和自信,团队的磨合让我成长,我还收获了很多好朋友。”较为成熟的球技和男子汉气概还让杨炳绍圈了一大波粉。拉拉队们激情澎湃地高呼着杨炳绍的名字,喊着“加油加油”。

  足球小将们在烈日和竞赛的追逐下大汗淋漓、汗流浃背,却劲头不减。

  “初初,初初!跟上、卡位、防守!”

  赛场上有两个女孩子,其中一名个头小小的短发女孩,飞毛腿似的奔跑速度,积极勇敢的断球、抢球,在比赛中的表现非常闪耀亮眼。

  南湖小学闫初墨

  作为参赛球员中为数不多的女生,南湖小学四年级的闫初墨说,自己已经踢球两年了,“足球是我非常亲密的朋友。跟男生一起踢球时,我时常会用爸爸的话提醒自己‘不要怕球’。虽然平时训练有点辛苦,但因为喜欢踢球还是觉得非常开心,足球让我更有力量,也让我更健康!”

  据曲江四小校队教练惠翔介绍,“为了提高女生参与足球运动的热情,享有与男生一样选择个人运动爱好的权利,足球校队里也招募了许多爱好足球的女队员。按照组委会规定和本次竞赛规则,实行“7+1”(7名男生加1名女生)队员构成方式。”

  火热的赛场。

  第一场揭幕战中,南湖小学的守门员岳震霆表现精彩,他分享着结束比赛后的心情,“很激动、很自豪,队友们的默契配合和对手的强劲实力,让我的守门技术有了更高的提升,非常开心。”

  足球小将们对足球的热爱与坚持,快乐运动的样子让人看到了青春最美的样子和曲江最美的样子。

  当然,这份快乐也离不开他们的守护者。

  足球小将和他的守护者:

  “健康第一,促进孩子们身心全面发展”

  “我们小时候都是院子里摆两个书包当球门,踢“野球”。如今,曲江的学校为孩子们提供了这么好的环境和平台发展自己的爱好、兴趣,作为体育老师兼足球教练能给孩子们提供专业的指导训练,看着热爱足球的孩子们健康快乐成长,有更好的发展,真心为他们开心。”曲江二中的杨光老师看着自己的学生们羡慕并满足的说道。

  足球里有着大梦想。

  曲江第十四小学的体育老师兼球队教练陈朗老师说,“孩子们在训练中最大的改变是意志更坚定了,更注重团结精神了。训练中从不喊苦喊累,态度非常认真。在新老交替中,队员们互相传授经验,在比赛中互相磨合补短,都有了更全面的成长。”

  足球里有着大梦想,全面发展的特色教育是曲江新区对孩子们的希望和培养。

  “本次联赛是一个很好的平台,不仅激发了学生们的竞争意识和参与意识,提高了大家参加体育运动的积极性,也促进了学校之间的交流学习和体育教育的发展。我校每周4堂体育课,每天都有阳光大课间,充分保证每天至少一小时的体育活动时间,并坚持贯彻‘健康第一’的理念,促进孩子们身心的全面发展。”谈及特色教育,正在观看比赛的曲江南湖教育联合体总校校长穆怀宇欣喜地分享道。

  曲江新区全力为热爱足球的青少年提供平台。

  足球运动是一项速度与激情、技能与战术完美结合的运动。曲江新区以推动学生全面发展、增强综合素质为目标,推进健康阳光、拼搏向上的校园体育文化发展,全力为热爱足球的青少年提供一个提高竞技水平、锻炼意志品质、打造团队精神的平台。让青少年学生在享受体育的乐趣中,增强体质、健全人格、锤炼意志。

  加强青少年精神与体魄的全面教育,培养体魄强健、人格健全,品学兼优、充满朝气的新时代接班人。推进新时代校园足球,成就中国足球梦想,曲江守护一直在线,尽情奔跑吧!足球小将。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved