首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

刷新城市靓丽“颜值” 提升航空城居民幸福指数

来源:西安网 时间:2020-10-20 17:37 字号:

  西安网讯:“最近迎宾路、航空五路、星光路都变好看了,一眼看过去黄、绿、红各种颜色相间,感觉呼吸都更畅快了。”“清河广场和无人机试飞广场也建好了,又有了休闲娱乐的新去处。”近日,家住西安航空基地的不少市民群众都注意到,辖区多个绿化项目已经竣工,城市“颜值”正在悄然提升。

  今年以来,西安航空基地以“服务全运、美化城市、提升形象”为目标,坚持提升高度、把握规格、增加层次、加大密度、丰富色彩、品种多样的总体思路,大力实施主干道路、重要节点、社区公园、背街边界等区域的绿化、美化、亮化行动,持续优化城市环境,改善城市生态,全面提升市民群众居住体验感。

  在前期实地勘察、科学合理制定施工方案的基础上,西安航空基地抢抓秋冬季绿化栽植的黄金季节,持续推进各项绿化项目工程建设。施工现场,工人们忙碌着栽树铺砖,在各自的岗位上干的热火朝天,切实保障了各项绿化项目工程按时按质完成。

  据了解,西安航空基地目前已完成迎宾路、航空五路南段道路、星光路西段道路等12个城市园林绿化项目,新增城市公共绿地面积约7.8万平米。除此之外,新建清河广场和无人机试飞广场,改造提升霞光路口袋公园及蓝天路绿地广场,并建成蓝天路及科技走廊周边绿道、蓝天二路绿道、航空二路绿道、迎宾路绿道,完成绿道建设3.17公里,绿化成果显著。

  “现在市民群众越来越注重生活品质,对居住环境要求也不断提高。通过改造提升公园环境、铺设城市绿道、丰富植物配置模式等绿化措施,增加辖区绿地面积,不仅有助于改善城市环境,还为市民群众提供了休闲娱乐的好去处。”西安航空基地工作人员介绍到。

  下一步,西安航空基地还将持续做好绿化养护工作,并在辖区内开展多种形式的绿化宣传活动,引导市民珍惜城市绿化成果,让爱护环境理念内置于心、外践于行,为十四运助力添彩。

  (文/通讯员 贾爽)

编辑:韩涛



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved