首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

“颜值”与功能的双提升 让群众安居更宜居

来源:西安网 时间:2020-10-20 09:41 字号:

  西安网讯:“小区整体绿化环境变好了,安装了太阳能路灯,停车场进行了改造升级……这些天,家住西安航空基地元和聚宝苑小区的居民切实感受到了身边的变化。”元和聚宝苑小区“颜值”与功能的双提升,是西安航空基地积极推动“三改一通一落地”工作的生动缩影。

  小区综合提升改造工程,是补齐民生短板、增强群众获得感的重要途径。自“三改一通一落地”工作启动以来,西安航空基地已先后梳理确定出两批建设任务清单,对锦业6号、元和聚宝苑、华宇理想国、碧水蓝庭等居民小区进行全面改造提升。目前,各小区基础功能类改造均已完成,品质提升类改造工作正在有序推进。

  西安航空基地秉持“政府主导、市场运作、因地制宜、业主参与”的原则,对元和聚宝苑小区进行改造提升。除了对房屋本体进行加装钢化挡雨棚等改造外,还安装了直饮水机、快递柜,增设电动车棚、垃圾分类亭,升级改造了地下车库系统,并通过合理布设10台排污泵,解决雨水沉积、排污问题。一系列举措有效完善小区公建配套,补齐短板,不断提高居住舒适度。

  如今走进元和聚宝苑小区,墙体洁白如新,道路干净整洁,车辆有序停放,换了“新颜”的小区重新焕发活力,居民看在眼里,乐在心里。“小区变化可真大呀,现在下楼就能接纯净水、取快递,晚上路灯把小区照的亮堂堂的,大家也愿意出来散散步、跳跳广场舞,真好!”家住元和聚宝苑小区的张阿姨聊起小区新变化连连称赞,称这事儿办到了大家“心坎上”。

  从“居者有其屋”到“居者优其屋”,近年来,西安航空基地始终坚持“注重民生、提升优化”两手抓,将“三改一通一落地”作为当前民生工程的重中之重,高质量开展改造提升,高品位推进城市建设,为群众营造功能健全、优美舒适、秩序井然的良好生活环境,让城市既有“面子”又有“里子”,不断增强百姓获得感、幸福感、满意度。

  (文/通讯员魏丹)

编辑:韩涛



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved