首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

临潼石榴有专有形象标志了

来源:西安网 时间:2020-10-16 17:19 字号:

        西安网讯   观秦俑雄风,忆秦风唐韵,品石榴美味。10月16日,在西安临潼区举办的“盛世御果·丝路飘香”临潼石榴区域公用品牌发布暨消费扶贫推介仪式上,作为国家地理标志保护产品、全国名优果品临潼石榴区域公用品牌形象正式对外发布,将进一步促进临潼打造果品优、果农富、果乡美的都市化现代果业,推动全区农村一二三产业融合发展,实现“一产融二产强三产优”发展目标。

        临潼石榴作为中国国家地理标志认证产品,色泽艳丽,果大皮薄,籽肥汁多,核软味甜,营养丰富,先后多次荣获全国优质石榴奖、农高会后稷奖等奖项。

  

  为进一步提升临潼石榴品牌核心竞争力与影响力,本次对外发布品牌主形象从临潼石榴由张骞丝路引种的典故出发,提取出骆驼、骊山与绸缎元素,组合形成外形。在色彩选取上,以简约的红黄配色与渐变风格进行呈现,整体非常具有标识性和冲击力,巧妙地融合了临潼石榴作为丝路御果的传奇历史属性,也为将来进一步丰富延展留下了充足空间,促进临潼石榴文化推广、石榴品牌提升、石榴产业壮大。

  

  

  石榴不仅是临潼的特色农业,更是临潼脱贫攻坚的主导产业。活动中,主办方还组织石榴评优品鉴、石榴文化展示、扶贫产品签约等一系列活动,展现临潼石榴产区环境、优良品质和文化内涵,推动农业种植、农产品加工、休闲观光、旅游服务综合发展,助力乡村振兴。截至目前,临潼区在消费扶贫月中已开展消费扶贫活动13场次,签订购销协议8份,涉及金额近200万元,共计销售扶贫产品近450余万元。

  

  

  据了解,近年来,临潼区坚持以品牌建设为突破,以标准化园区建设为载体,以三产融合发展为抓手,推进石榴产业转型升级。全区石榴种植面积8万余亩,年产优质石榴8万余吨,石榴产业年产值达5亿元以上。区内从事石榴生产销售企业、专业合作社60余家,培育了丹若尔、秦俑、红石榴等加工品,百福瑞、林彤等鲜果省市级知名品牌15个。临潼区以石榴聚集区成功申报了农业农村部一二三产业融合发展先导区创建,以临潼石榴申报的第五批农业重要文化遗产已经农业农村部认定并通过。

  

  

编辑:陈捷



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved