首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安研发出“可弯曲”混凝土

来源:西安网 时间:2020-10-14 09:50 字号:

  西安网讯10月9日,西安建筑科技大学土木工程学院邓明科教授团队研发的“可弯曲”高延性混凝土登上央视财经频道《创业英雄汇》,并通过项目介绍、对比试验等精彩表现获得了现场6位投资人的青睐,最终与万融资本签订了融资协议。

  高延性混凝土是基于微观力学的设计原理,以水泥、石英砂等为基体的纤维增强复合材料。与普通混凝土相比,具有高强度、高韧性、高抗裂性能和高耐损伤能力,拉伸性能可达普通混凝土的200倍,也被称为“可弯曲”混凝土。它先后在全国二十余省市的1000余个项目中得到应用,涉及校舍加固、危房改造、文物保护修缮和军队营房加固改造等项目。

  为了促进这一科研成果就地转化,碑林环大学创新产业带支持邓明科团队注册成立西安五和土木工程新材料有限公司,为其量身定制企业孵化、成长、发展各项服务,帮助无和土木实现由试验研究到工程应用的产学研一体化,使高校创新成果与产业发展“无缝对接”。

  近年来,碑林区与西安建筑科技大学以环大学创新产业带为媒,依托西安建筑科技大学工程设计优势学科,在载体建设、成果转化、人才创业等方面进行全面合作,取得了一定的成绩。签约共建环大学投融资基地,共建集科研开发、创新创业等多项功能于一体的建科大厦,举办欧亚经济论坛——首届丝绸之路国际创新设计周,探索校地融合新机制,共同孵化了五和土木等优秀企业。

编辑:陈捷



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved