首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

航空基地企业助力消费扶贫 用爱心“点亮”脱贫路

来源:西安网 时间:2020-10-10 22:01 字号:

  西安网讯:“双节”假期后的第一天,西安航空基地辖区企业西安三角防务股份有限公司党支部通过西安扶贫超市蓝田店采购的一批扶贫产品,送到了公司党员手上,为各位党员送上了来自蓝田县葛牌镇的扶贫产品大礼包。

  蓝田县葛牌镇因交通不便、群众市场意识淡薄等原因,农产品的销售一直存在很多问题,这也制约着当地扶贫产业的发展壮大。西安航空基地自2017年对口帮扶葛牌镇开始,一直坚持“党建+精准扶贫”工作模式,立足消费扶贫理念,建立起西安扶贫超市蓝田店,通过以销带产的方式增强群众自我发展内生动力,大力促进群众脱贫致富。

  今年是脱贫攻坚决战决胜之年,西安航空基地非公经济组织和社会组织工委号召辖区企业和社会组织党组织积极发挥在脱贫攻坚中的“示范引领、典型带动”作用,积极引导其主动承担社会责任,力所能及地开展扶贫济困、捐资助学等活动,用爱心“点亮”贫困村脱贫之路,实现非公党建发展与脱贫攻坚工作互促互赢。

  “以前公司逢年过节都会给员工购买礼品,自非公经济和社会组织工委发出号召后,我们党支部专门召开党员大会进行了讨论,并决定充分发挥党支部党建引领作用,把给员工的礼品变成扶贫产品大礼包,这样既可以满足员工需求,也能够充分履行企业的社会责任。”西安三角防务股份有限公司党支部副书记王海鹏说。

  下一步,西安航空基地将继续积极探索基层党组织助推精准扶贫之路,大力开展“党旗领航+脱贫攻坚”活动,动员引导辖区非公企业党组织自觉投身脱贫攻坚战,围绕产业扶贫、技能培训、就业帮扶等多渠道开展精准扶贫,为高质量打赢脱贫攻坚战贡献力量。

编辑:韩涛



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved