首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

游人如织 曲江人气再次高涨

来源:曲江新区 时间:2020-10-10 10:46 字号:

  8天“十一”长假结束了让很多人终于实现了久违的旅行计划你逛美了吗?

  在一系列利好下,国内大交通、酒店、景区、度假产品等迎来全线复苏。数据显示,今年中秋国庆假期全国游客热门出发地和目的地城市高度重合,西安仅次于北京成为此次假期热门旅游目的地全国第二,曲江新区各景区成为打卡热门景点。

  游人如织

  曲江人气再次高涨

  据测算,国庆中秋“双节”假期(10.1-10.8)曲江新区共接待游客415.24万人次旅游收入21.03亿元。

  出行人群大起底

  年轻化成主力军

  结伴出行成为双节长假主流

  与朋友结伴出行成为本次双节假期的主流占比高达59.93%,家庭亲子出游和家庭出游紧随其后分别达到23.5%和10.38%,而占比6.19%的少部分“独行侠”选择了个人旅行。

  近半数的游客在3年内2次打卡曲江“回头客”比例高达49.18%,而其余50.82%的游客则是第一次来到曲江。

  本次国庆中秋“双节”假期在高速公路免费通行的加持下自驾游成为人们出行的首选方式占比高达39.57%,并且地铁成为前往各景区首选游客向亲朋好友推荐曲江旅游意愿指数超九成。

  曲江旅游HIGH翻天

  今年,双节期间曲江新区利用现有丰富的户外旅游资源培育了文化旅游新业态,借着十一长假东风掀起了户外文旅项目新浪潮10个系列,64项精彩活动。

  大雁塔北广场上演的《我和我的祖国》水舞光影,美轮美奂的大型炫彩灯光秀映照得大雁塔璀璨夺目,塔身“爱我中华”的全息投影震撼无比,一首首爱国歌曲鼓舞人心。

  大唐不夜城步行街《我爱你中国》主题演出激发着现场市民游客的爱国情怀;行为艺术表演与往来的市民游客进行着互动;各大音乐舞台联袂献上爱国歌曲,掀起了整条街区的高潮激情澎湃;古都人文展演剧《再回长安》震撼人心的演绎展开一幅和融四海的恢宏画卷。

  大唐芙蓉园以丰富多彩的节目形式迎接八方来客,480余场精彩唐风活动,让五湖四海的游客领略多彩大唐。大型水舞光影秀《大唐追梦》,带领市民游客感受穿越千年的盛唐繁华。

  大明宫国家遗址公园歌舞综艺专场、戏曲综艺专场、非遗戏曲专场、曲艺专场、豫剧专场主题鲜明、内容丰富、形式多样的精彩舞台演出,营造了欢乐祥和迎“十四运”的绝佳氛围。

  西安城墙《我和我的祖国》光影展演,营造出浓浓的节日氛围。《梦长安—大唐迎宾盛礼》带领大家走进盛唐时空在轻歌曼舞间感受大唐繁华领略中华礼仪的璀璨魅力。《诗意长安》带来一场唐诗对决,金甲武士展露雄姿精彩演绎盛唐风情。

  临潼度假区云集石榴节给了吃喝逛小能手展示的舞台,再加上创意市集、市井美食和文化体验,别样的假期就此展开。

  西安楼观生态文化旅游度假区上演了一出将魔术教学、歌曲、舞蹈、游戏多种表演形式相结合的超级魔术秀,再加上萌萌哒的“五谷丰收大巡游”“萌宠时装周”,让人不由地沉醉在这里的自然风光之中。

  西安渼陂湖水系生态文化旅游区开展了以“稚子绘渼陂”为主题的绘画活动,孩子们在10米画卷上以画作的形式祝贺祖国诞辰,用特有的童真歌颂对祖国的热爱。

  西安旅游集团、湖南广播电视台共同推出的《西旅四季·乘风破浪金秋季》活动也与游客朋友们见面了,“姐姐们”乘风破浪空降山水长安,深入秦岭北麓百公里沿线,逛灯会、载歌舞、听自然、品美食,营造出全面参与的秦岭嘉年华娱乐氛围。

  出来游玩,怎么能少得了满足自己的胃?老字号吸引力依旧强势,羊肉泡馍、葫芦鸡、肉夹馍等美食名片更是频频刷脸央视,已然让西安成为了热门美食目的地。

  双节假期

  曲江新区消费市场强势反弹持续向好

  “十一”假期,在文化旅游市场全面复苏的引领下,曲江新区各大商贸综合体经营情况持续向好,反弹态势明显,成为文商旅融合发展的假日经济新亮点。据统计,西安大悦城、奥特莱斯、曲江创意谷、金地广场等13家商贸综合体累计接待市民游客277万人次,实现商品零售额2.1亿元,比2019年同期增长16%。

  曲江新区在十一前夕发放了第三期曲江新区文旅消费券。数据显示,十一期间,曲江新区文旅消费券核销率增长显著,其中,外卖订单大大增加。在“光影十月”的加持下,曲江辖区内电影院也是人气爆棚。

  这个十一长假415.24万游客在曲江新区留下脚步,我们一同见证了这里焕发出新的活力。最后,要向全国各地的游客朋友道一声感谢,欢迎大家再到曲江新区游玩也向所有坚守岗位辛苦付出的工作人员说一声谢谢,曲江新区因为有你而美丽!

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved