首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

“护学岗志愿队”为孩子出行保驾护航

来源:西安网 时间:2020-09-27 16:20 字号:

  西安网讯:“这位家长请您注意遵守交通规则,不要逆行。”“您好,请把车停在安全线内。”“小朋友,马路危险,不要在马路上逗留!”近期,每天上下学高峰期,在西安航空基地第一小学的校门口,总能看见一群身穿红马甲的志愿者忙碌的身影,他们或忙着疏导车辆,或守护着孩子们安全出行,成为斑马线上一道靓丽的风景。

  日前,西安航空基地在持续开展的听民声解民忧大走访活动中了解到,部分家长很关注孩子上下学校门口出行安全问题。为切实做好护学工作,保障学生平安出行,西安航空基地第一小学教师、家长自愿组成护学岗志愿队,在校园门口及周边路段执行护学任务,疏导维护交通秩序;加大对学校周边道路巡查力度,及时劝导乱停乱放的车主规范停车秩序,缓解行经学校门前路段的车流压力,引导文明交通,为学生营造安全有序的出行环境。

  与此同时,西安航空基地利用“护学岗”加强交通安全宣传,督促孩子家长自觉遵守交通法规,为孩子做好表率,积极发挥“大手拉小手”作用,增强孩子们的交通安全意识和自我防护意识。“有了这些护学岗志愿者,让我更放心孩子的安全问题,感谢志愿者的付出!”提起护学岗志愿队,家长满意地说。

  “通过这种方式,有助于进一步整肃校园周边治安和交通秩序,改善校园周边治安环境,有效防止涉校涉生治安事件和交通事故的发生,确保学生安全。”西安航空基地工作人员介绍。(文/通讯员贾爽)

  

编辑:韩涛



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved