首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

鄠邑区法院 为企业送法上门 助力优化营商环境

来源:西安日报 时间:2020-09-16 16:29 字号:

  为切实发挥法治宣传教育在社会治理中的基础性作用,着力打造法治化营商环境。近日,鄠邑区法院法官干警走进陕西省报废汽车回收拆解有限公司,通过召开《民法典》宣讲会的形式,为企业送去“法治大餐”。

  会上,鄠邑区法院法官介绍了《民法典》的重要内容、学习宣传《民法典》的重大意义及企业如何学习《民法典》,号召广大干部职工要重视学习《民法典》,鼓励企业依法依规经营。并详细讲解了《民法典》中的亮点,如离婚冷静期制度、因见义勇为而受伤的民事责任承担等。结合自己多年的办案经验,法官讲解了交强险的强制性和不分责性,通过生动的案例细化交通事故处理流程,并提醒大家一定要购买交强险、发生交通事故后注意保护现场等。

  随后,干部职工们纷纷踊跃提问,法官们进行答疑解惑。该企业负责人表示,今后将不断加强《民法典》等法律知识的学习,提高依法经营管理能力,为鄠邑经济发展贡献自己的力量。

  此次活动是鄠邑区法院开展“民法典宣传九进”活动的第一站,接下来,会继续按照“谁执法谁普法”的普法责任制,牢固树立“法治是最好的营商环境”理念,大力开展形式多样的民法典宣传活动,提高人民群众运用《民法典》维护合法权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平,为辖区法治建设贡献智慧和力量。

  刘素青

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved