首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

鄠邑区创新推出“幸福520”工作法

来源:西安日报 时间:2020-09-15 17:12 字号:

  鄠邑区在深入开展“大走访”活动中,在人民路社区创新推出“幸福520”社区党建服务新品牌,用社区党员干部的“服务指数”换取群众的“幸福指数”,实现“社区党组织对群众有需必应,群众对社区党组织一呼百应”的良好局面。

  鄠邑区人民路社区工作人员专门将老龄补贴审核服务送到小区。消息传来,居民都特别高兴,“太方便了,社区想得太周到了,我们下楼就可以办理高龄审核,太感谢了。”一位老人开心地说。连日来,人民路社区以党组织为“核心”,以“五心工程”(知民心工程、顺民心工程、安民心工程、暖民心工程和聚民心工程)为抓手,凝聚服务群众“心”力量,实现党群“同频共振”。

  社区重点打造“两支队伍”(党员中心户队伍和社区干部队伍),以“绣花工”的精神赢得群众“好口碑”。组织成立300余人的党员中心户队伍,深入小区扮演宣传员、信息员、排查员、监督员“四员”角色,通过入户走访列出群众的“日常服务清单”,并将群众的“问题清单”“意见清单”变为社区干部的“专属服务清单”,实现服务群众更贴心、更精准的目标。

  现在,社区群众的大小事都有派驻党员干部、社区工作人员、志愿者等上前搭把手,家里的急难事也都有他们出面帮助协调。在一件件小事的办理解决中,在一个个矛盾纠纷的化解中,居民群众切身感受到了“幸福520”党建品牌带来的安全、舒心和温暖。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved