首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

莲湖区见缝插绿增绿 提升绿化品质

来源:西安晚报 时间:2020-09-14 17:29 字号:

  莲湖区扎实开展迎十四运,提升城市绿化环境品质行动,立体增绿,见缝插绿,不断提升区域绿化总量。

  在城市精细化管理集中活动月中,莲湖区大力解决城市主干道立体空间绿化不足问题,见缝插绿、立体绿化,实施绿化增量提质工程,在绿化工人的努力下,不到一个月的时间,使星火路立交桥周边的绿化美化水平快速提升!

  8月19日,区城管局通过实地考察“寻”地种树,确定了莲湖区星火路立交周边三块地作为增绿点位。经过清表、整地、挖树坑、砌种植池、植树种草过程,原来裸露的黄土被绿植取代,立交带来的空间隔离感不复存在,带给路人更多的是绿意盎然的立体绿化。目前三个地块的绿化栽植工作已全部完成。高低错落的植物搭配连贯,为星火立交勾勒出一条优美的景观绿线。

  昨日,记者看到,星火路与自强西路十字西南角,已砌筑种植池70米,栽植大叶女贞23株、红叶石楠绿篱50平方米、金边麦冬32平方米。星火路立交西南角栽植法桐20株,星火路立交西北角栽植红叶石楠、大叶女贞、红叶李各20株。在此地段见缝增绿添绿后,莲湖城管十分重视栽后养护,搭支撑、做围堰、浇水,栽后养护精心呵护,一步不少。据莲湖城管局相关负责人介绍,下一步还将严格按照绿化精细化管理标准,对该处新栽苗木进步悉心养护,坚持常态巡察、长效管理,确保栽一片、活一片、美一片。

  经过本次提升,星火路立交周边视野绿线断档问题得到彻底解决,堪称见缝插绿的样板。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved