首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

蓝田县进校园进工地进广场宣传创文

来源:西安晚报 时间:2020-09-14 17:29 字号:

  连日来,蓝田县开展进校园、进工地、进广场系列宣传活动,丰富“迎十四运创文明城”载体活起来。

  近日,蓝田县组织县文明办、科协、教科局、文旅体育局、文化执法大队等单位在大寨小学开展了“迎十四运创文明城·绿书签2020”进校园科普宣教活动。活动邀请市科技馆老师为师生们带来一场科技之旅的同时,让孩子们明白迎十四运创文明城,开展读好书、好读书的重要性。

  近日,蓝田县公安局城关派出所民警深入白鹿溪岸项目工地开展了“迎十四运创文明城”法制宣传工作。宣传中,派出所民警讲解了迎十四运创文明城相关知识,向白鹿溪岸项目工地300余名工人发放了创文宣传资料。结合相关案例,针对扰乱秩序、恶意欠薪、防盗防骗等问题以案说法,宣传《治安管理处罚法》等法律法规,教育引导广大务工人员自觉遵守法律法规,增强法制观念,提高法治意识,懂得用法律手段维护自身合法权益。

  9月12日晚,蓝田县体育运动场座无虚席,一场以“迎十四运相约西安·筑梦全运”的全民文化体育健身系列活动在习习凉风中拉开帷幕。活动由体育健身、文化活动展演两部分组成,热情洋溢的《曳步舞》、活力四射的《武魂》等丰富多彩的文艺节目,赢得了观众的阵阵掌声。

  蓝田县还通过主要领导带队持续深入社区、老旧小区、建筑工地、背街小巷等地进行督导检查,对创文工作中存在的一些顽疾,通过现场推动解决、下发整改通知提醒函、县级领导约谈等方式形成闭环,推动群众身边问题有力快速解决。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved