首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

鄠邑交警查处两辆“黑校车”

来源:西安晚报 时间:2020-09-10 17:16 字号:

  校车作为接送学生的交通工具,安全是最重要的。守护上学路,一天之内,公安鄠邑分局交警大队查获两辆“黑校车”。

  开学后,为确保广大学生在上下学期间的安全,公安鄠邑分局交警大队加大了路面安全巡查力度,及时发现、查处各类交通违法行为,预防事故的发生。9月7日下午4时30分,公安鄠邑分局交警祖庵中队的民警在南北一号路巡查过程中,发现一辆面包车形迹可疑,遂立即拦停,并进行盘查。

  盘查中民警检查发现,这辆车除驾驶员外,还有一名女乘客和一个小孩,车上还放着几张小凳子。最初,驾驶员声称小孩是自家亲戚的孩子。后经询问得知,小孩是他在周至尚村镇开设的私人幼儿园的学生,车辆是幼儿园接送学生的私家车。

  无独有偶,正当民警准备将该车带回做进一步调查时,又一辆“类似”的面包车进入民警的视线。后车除了司机之外,也有一名女乘客,外加5名幼儿园的学生。调查中民警了解到,这5个孩子也是临近的尚村镇一私人幼儿园学生。驾驶员每月向每名学生家长收取150元,作为接送费用。车上的女乘客,是幼儿园的生活老师。

  在用警车将学生安全送回家后,民警查实,这两辆面包车都不具备校车营运资质,驾驶员也没有经过专业培训,属于“黑校车”。目前,两辆“黑校车”已被依法暂扣,公安机关也将依法对驾驶员做出相应处罚。

  民警提醒,根据《校车安全管理条例》,使用未取得校车标牌的车辆提供校车服务,或者使用未取得校车驾驶资格的人员驾驶校车的,由公安机关交通管理部门扣留该机动车,处1万元以上2万元以下的罚款,有违法所得的予以没收。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved