首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

灞桥区法院推动诉源治理机制建设 多元化解劳动纠纷

来源:西安日报 时间:2020-09-10 17:16 字号:

  为不断推动灞桥区诉源治理机制建设,切实维护职工合法权益,构建和谐稳定劳动关系。日前,灞桥区法院联合灞桥区总工会、区司法局、区人社局共同召开灞桥区劳动关系矛盾纠纷多元化解联动机制工作会。

  会议安排了工作开展的原则、机制、程序等方面内容,介绍了灞桥区劳动关系矛盾纠纷多元化联动机制工作开展的意义和初步做法,并对劳动争议诉调对接工作室具体工作推进情况进行了说明。会上,大家还针对诉调对接工作流程以及劳动争议纠纷的多元化解工作机制进行了讨论,建立劳动争议调解对接机制,切实把矛盾解决在萌芽状态、化解在基层。

  灞桥区法院党组书记、院长陈学义表示,近年来劳动争议案件数量逐年增加,灞桥区劳动争议多元化解机制的建立非常及时,可将劳动矛盾纠纷解决端口前移,引导当事人通过调解组织解决纠纷,提高非诉讼纠纷解决方式的社会认可,法院将派出业务骨干,依托劳动争议诉调对接工作室,配合做好全区劳动争议调解工作。灞桥区总工会相关负责人要求,要规范平台建设,各相关单位要明确工作联络人员和调解团队,明确工作任务,做好工作对接;要规范工作程序,要在法律法规的框架下,依法依规开展劳动纠纷化解工作,最大限度保障职工的合法权益;要规范经费保障,要主动争取党委和政府的支持,严格按照上级要求保障调解工作经费,规范调解经费的支出。会后,举行了灞桥区劳动争议诉调对接工作室的挂牌仪式。

  下一步,灞桥区法院将与相关单位加大对接力度,构建劳动争议多元化解工作格局,充分发挥各自职能优势,进一步规范劳动争议多元化解工作,依法维护广大职工和劳动者的合法权益。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved