首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

“拉家常”式倾听群众呼声  鄠邑区 党员干部用真情办实事

来源:西安日报 时间:2020-09-09 15:39 字号:

  党员干部用“拉家常”的方式倾听群众呼声。

  ■ 文/图 记者 王涛 通讯员 李晗茹

  “大爷,您身体怎么样?生活上有什么需要帮助的吗?”“到社区办业务,您感觉工作人员的服务怎么样?”“您觉得小区的环境怎么样?还有什么意见?”在大走访活动中,鄠邑区惠南社区每天都有党员干部以“拉家常”的方式倾听群众呼声,真心为群众办实事。

  党员干部李亚培入驻惠南社区后,多次走访铝厂小区。在得知97岁孤寡老人夏官印因风湿病经常腿疼的事情后,第二天就和社区工作人员一起给老人送去了治风湿的膏药。夏老太太激动地说:“谢谢你们,你们是好人。”随后,李亚培特意将自己的电话留给夏老太太的邻居,以便于老人有需要时,邻居能及时联系到自己。

  据悉,大走访活动开展以来,鄠邑区下派惠南社区的27名党员干部用“拉家常”的方式深入基层,仔细聆听居民的心声,了解居民的生活情况,详细记录居民反映的问题,帮居民解决实际困难。截至目前,这27名党员干部已走访群众1300余户,并发挥着政策法规“宣传员”、矛盾纠纷“调解员”、组织覆盖“战斗员”、为民办事“服务员”的作用。通过形式多样的创文活动,党员干部正带动社区居民自觉养成良好的生活习惯,使创文工作更加扎实、贴心,让创文更有力度、温度。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved