首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

鄠邑区点亮群众“微心愿”

来源:西安日报 时间:2020-09-07 18:15 字号:

  党员干部深入群众家中解决群众“微心愿”。

  “作为一个腿脚不便的残疾人,他的心愿就是希望每周有人把他从屋里推出来晒晒太阳,聊聊天。” “自己文化水平不高,没法给孩子辅导功课,希望有社区干部能时不时给孩子辅导一下……”自大走访活动开展以来,鄠邑区积极开展党员干部到社区服务群众,积极认领群众的“微心愿”,为百姓办实事。

  “非常感谢社区干部对我们家的关心,完成我许久的心愿!” 许家河街道社区的张声琼老人激动地说。80多岁的张声琼老人一直独居,身体还算硬朗,社区干部们了解到老人长期独居的情况后,经常上门去陪着老人聊天。近期在走访中,社区党员志愿者以解决居民的生活困难为重点开展了入户走访,老人说自己的洗衣机用了很多年,想换一个全自动洗衣机。在对收集到的困难家庭问题一一汇总后,很快,老人的愿望实现了,社区干部们将一台崭新的全自动洗衣机送到老人家中。

  鄠邑区在听民声 解民忧 大走访活动中,以“千名党员干部进社区”为载体,积极开展机关在职党员到社区为群众服务的工作。各社区通过摸排和公开征集“微心愿”,对辖区内困难党员、群众、空巢老人、单亲家庭和外来务工人员家庭等广泛征集。与此同时,社区还建立了“微心愿”信息库,记录认领情况,定期回访,听取反馈情况。要解决好群众生活中的关键“小事”,就需要深入群众中去了解实情,倾听民声,才能够取得群众需求的“真经”。“只有摸清楚群众面临的实际难题,才能找到工作的方向。”人民路社区书记白利娟说:“虽然‘微心愿’可能只是一桶油、一袋米等生活中的一些琐事,但却实实在在满足了群众的心愿和需求,是党员联系服务群众的有效路径。”

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved