首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

2020灞桥葡萄采摘 文化旅游节启动

来源:西安晚报 时间:2020-09-03 16:18 字号:

  9月2日,由中共灞桥区委、灞桥区人民政府主办的“千年古都品葡萄 常来长安游灞桥”2020灞桥葡萄品鉴推介会暨灞桥葡萄采摘文化旅游节启动仪式在灞桥白鹿原葡萄主题公园举行。

  每年8月到10月是灞桥葡萄的采摘期。目前,灞桥区建成了以白鹿原葡萄主题公园为代表的国家级葡萄标准园1个,以成溪、金禾源、林桦等葡萄示范园为代表的百亩以上标准化精品示范园7个,成立了双新、果缘、艺华等葡萄专业合作组织16个。这些园区和葡萄专业合作组织的建立,对促进灞桥葡萄提质增效有良好的推动作用,促进了灞桥葡萄产业向优质高效方向发展。

  今年,灞桥区近万余亩葡萄喜获丰收,预计产量近两万吨。为更好地助力灞桥葡萄品牌升级,第三届灞桥网络葡萄节小程序也于活动当天上线。市民只需在灞桥区内主要景区点扫描巨幅二维码或微信搜索灞桥葡萄节小程序,足不出户,就可掌握本届节庆活动信息、特色旅游线路、了解葡萄文化、品种科普、采摘园推荐等。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved