首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

浐灞第二例!“交房即交证”赢得业主点赞

来源:西安网 时间:2020-09-02 16:58 字号:

  西安网讯 “要搬新家啦,好开心呀!”8月31日,在浐灞生态区南湖七号小区“交房即交证”现场,一名小业主一手拿着红彤彤的不动产权证书,一手拎着电子指纹锁的钥匙,开心地手舞足蹈。

  业主孙女士一家点赞浐灞效率

  “今天就能拿到房产证,这下就放心啦。”家住该小区3号楼的业主孙女士一家点赞浐灞,“在买房的过程中我最担心的就是房产证的问题,今天交房就拿到了不动产权证,心里总算踏实了,非常感谢办证部门办事的高效率。”

  业主办理交房资料审核

  据了解,浐灞生态区“交房即交证”改革试点自实施以来,已成功启动第二个试点,标志着浐灞生态区该项工作逐渐步入正轨。

  “不用再担心落户、娃上学、银行贷款等问题了。”现场拿到不动产权证书的业主心里非常激动。

  业主开心地接过房屋资料与钥匙

  “该项目此次交房共186户,目前已交房62户,剩余124户正在陆续办理中。”据现场工作人员介绍,浐灞生态区为了让群众少跑路,为房产企业的行政审批和相关流程开辟绿色服务通道,推动项目手续快速高效办理,最大限度地节约了时间成本和建设成本。

  “交房即交证”让购房者省事又省心

  浐灞生态区“交房即交证”改革是深入推进“放管服”改革、持续打造“四最”营商环境的一项重要举措。下一步将大力推动“一件事一次办”的集成式服务,在保障购房者合法权益的同时,让购房者省事又省心,力争将“交房即交证”打造成一项示范工程,在辖区内全面复制推广改革经验。(通讯员 郭强 吴文华 编辑 高蒙)

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved