首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

灞桥区不断提升城市基层治理水平 “城市驿站”实现为民服务零距离

来源:西安日报 时间:2020-08-26 15:52 字号:

  ■记者 张杨

  灞桥区作为西安市的“东大门”,城市化进程加快、群众需求多样化、基层矛盾多元化等,给基层社会治理带来了新挑战。2017年以来,灞桥区坚持问题导向,突出党建引领,紧盯打通服务群众“最后一公里”,在城区人群密集区建起了“城市驿站”,发挥“5+X”职能,以群众家门口的党建“微阵地”提升城市基层治理水平。

  走进灞桥区纺三路的“最美城市驿站”,记者看到,驿站房间配置有电磁炉、微波炉,还有手机充电站以及冰箱和空调,这是为过往的市民、环卫工人提供热饭、喝水及休息的一个场所。这里还有免费的WiFi、电视、电脑,以方便大家伙儿查阅相关的资料。灞桥区城市管理和综合执法局市容科工作人员李莎表示,“城市驿站”集纳了多种功能,就是要给百姓温暖。

  目前,灞桥区已在城区人流密集区创新设置12个城市驿站平台,将其作为全区“红色义工”服务队开展活动的主阵地。经过不断摸索实践,灞桥区制定出“五站”基本功能:

  一是基层支部流动站,把驿站作为社区党组织的“移动工作室”,“一支部一驿站”连片包抓,社区班子轮流坐班,走向街头直接服务群众,缩短党群距离;建立志愿者服务制度,在职党员主动到驿站当义工。

  二是政策方针宣传站,确保正能量持续发声。坚持“滚动屏+公示栏+口袋书+口头问”4种方式并用,宣传党的理论和低保、养老等民生政策;街道职能科室到驿站现场答疑解惑,动态公示阶段性民生重点工作通知;利用“城市驿站”宣传招商引资、人才新政、干部作风监督等内容。

  第三是城市管理工作站,发挥驿站承接群众、商户、管理者三方作用,对群众反映的市容环境、出店经营、噪音污染等问题“打包”上报、“项目化”落实,分解到路长及网格,并及时向当事人反馈结果,实现了群众反映问题处理的闭环。

  同时,驿站还是“为民便民服务站”“社情民意搜集站”,通过“我想做、我需要”两个板块,建立微心愿登记办结,群众意见登记、转办、反馈等制度,明确问题办结时间和反馈流程;设置民意收集箱,主动倾听群众对民生热点方面的需求及诉求,不断提升服务群众的效率水平。

  灞桥区城市驿站建立以来,已先后接待党员群众12余万次。下一步,灞桥区还将根据群众意见、建议,将继续对驿站的各项服务设施进行完善,陆续增加功能,努力将其打造成我市文明城市的一张新名片。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved