首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西咸新区 安博沣西物流中心 助力西安“三个经济”全面发展

来源:西安日报 时间:2020-07-17 16:00 字号:

  恒大童世界效果图。

  7月16日,记者了解到,安博沣西物流中心项目是西安市发展“三个经济”的重点项目之一。该项目总投资两亿美元,有南北两块相邻地块,总占地面积402亩,主要建设8栋物流仓储中心、分拨中心、结算中心、物流信息中心及供应链管理平台等物流设施。

  安博一期于2018年2月开工建设,总建筑面积9万余平方米的一期4栋物流仓储中心已在2020年2月25日投入使用。安博二期4栋物流仓储中心主体结构施工目前已全部完成,正在进行内外部装修,预计2020年11月底前竣工,年底前投用。

  目前,安博沣西物流中心已入驻科捷物流、德邦物流等多家客户,将为宝马、UPS、亚马逊等5200余家知名企业提供服务,预计年产值两亿元人民币。该项目预计2020年内实现收入近4000万元人民币,解决就业1000人。3年内项目达产,实现年收入超1.2亿元人民币,带动就业5000人。

  西安宝能新能源汽车产业园

  年产30万套新能源汽车零部件

  7月16日,在西咸新区秦汉新城西安宝能新能源汽车产业园项目现场,各项施工作业正在有条不紊地进行。

  “项目建成后,预计实现年产值500亿元,年上缴税收25亿元,带动就业30000人。”西安宝能新能源汽车产业园项目有关负责人介绍,该项目总投资50亿元,年投资15亿元,建设年限为2018年-2021年,净用地面积约1960.7亩,通过购买必要的工艺及公用设备、新建生产厂房及配套设施,建成年产30万套新能源汽车零部件的生产基地。

  截至目前,该项目累计完成投资约41亿元,年度计划投资15亿元,已完成投资10.99亿元,总装车间外窗安装完成,地面金属骨料面层钠基混凝土固化剂面层完成90%,屋面彩钢板变形缝全部完成;涂装车间基础特构浇筑完成,一层钢纤维混凝土地面全部完成,环氧底漆完成,辅房装修完成15%,外窗安装完成90%;冲压车间地面浇筑完成,地面固化剂完成,钢构面漆完成70%,外窗安装完成,装饰装修完成;PACK车间环氧底漆完成,屋面彩钢板变形缝全部完成。

  西安恒大童世界 主题公园

  挖掘中国文化IP突出传统文化元素

  恒大童世界也是全球唯一的全室内、全天候、全季节的主题公园,这也是其优于其他主题乐园的关键所在。7月16日,在西咸新区秦汉新城恒大童世界项目现场,一座城堡正在“孕育”。

  西安恒大童世界项目位于秦汉新城塬北综合服务区,总投资49亿元,年投资20亿元,建设年限为2018年-2021年,将建设童世界主城堡、童世界单体、童话大街和中央园林。据了解,西安恒大童世界主要面向2岁-15岁少年儿童开放,以挖掘中国文化IP、突出传统文化元素为核心手法,尤其是结合当地文化遗产资源进行打造。设计团队由迪士尼乐园、环球影城、乐天世界等知名国际顶尖团队担纲。截至目前,该项目累计完成投资35亿元,年度计划投资完成14亿元,完成占比70%,正在进行主城堡承台基础和单体主体施工。

  恒大新能源汽车 零部件项目(一期)

  产品将辐射全国市场

  为贯彻落实国家新能源汽车产业发展战略,助力陕西省打造全国主要新能源汽车零部件生产基地,2020年6月初,恒大新能源汽车零部件项目(一期)在西咸新区秦汉新城启动,截至7月16日,该项目已完成投资0.32亿元,正在进行桩基施工。

  恒大新能源汽车零部件项目(一期)由恒大新能源汽车(陕西)有限公司建设,总投资52亿元,年投资8亿元,总建筑面积约267312.8平方米,建设内容包括展示中心、智慧汽车塔、接待中心、技术展示中心、冲压车间、车身车间、涂装车间、零部件装配车间、车身立体库、预留零部件仓库、研发中心、培训中心、综合站房、污水处理站等。

  据了解,该项目拟建年产10万套轻量化新能源汽车车身总成,致力于研发新能源、新技术、新产品、新材料,生产辐射全国市场的新能源汽车零部件产品。

  三一西安产业园

  助力西安打造西部建筑智能制造新枢纽

  7月16日下午,记者在位于西咸新区沣西新城的三一西安产业园项目建设现场看到,工人们正冒着小雨紧张作业,一期厂房主体框架雏形已现。

  三一西安产业园项目总投资30亿元,拟建设三一筑工西北区域总部、工业互联网区域总部、建筑机器人区域研发总部3个中心和建筑机器人、装配式建筑两个生产基地,重点围绕装配式建筑、建筑机器人和工业互联网3个产业方向。值得一提的是,装配式建筑建成后每年可生产12万立方米预制构件,可支持100万平方米的建筑项目施工,全面提升装配式建筑的覆盖面,提升装配率,实现建筑工业化,助力西安打造成为我国西部的建筑智能制造新枢纽;建筑机器人产业则依托三一集团装备制造优势,3年内完成不少于8款建筑机器人的研发,实现5款量产。目前,该项目已启动一期5万平方米厂房建设,计划2020年9月投产,3-5年内完成园区建设,实现年产值30亿元。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved