首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

建强路全线交地 阳光征收让群众安居再近一步

来源:西安网 时间:2020-07-01 18:08 字号:

  经过不懈努力的沟通交流,近日,自强东路北侧火车站北广场周边棚户区改造项目有了重大进展,建强路上所有建筑物已经拆除完毕,实现交地,这让征收项目的工作人员及广大群众倍感欣慰,大家离安居的梦想更近了一步。

  6月初,57岁的王先生带着孙子孙女来到西煤仪三号院,“听说这里快要拆除了,我带孩子们顺路来看看,在这里生活了几十年,也有不少的感情。”在与记者的交谈中,王先生流露出对住所的不舍,他说开始时面对征收也有过犹豫,“工作人员很热心积极,一遍遍上门讲解政策,介绍“阳光征收”信息系统,并结合我的情况,增进我对政策的理解,”王先生满怀感激的说道。征收过程中项目指挥部不仅所有事项通过网上办理,信息公开,还自助查询,充分打消征收群众的心中疑虑,这种温情的征收模式打动了无数像王先生这样的被征收居民,签订征收合同后,王先生还主动联系街坊邻里配合征收。

  年近七旬的陈奶奶自出生起就跟兄弟姐妹住在火车站北广场附近,多年前失去了丈夫,儿子在外打工,老人家孤身一人住在20平的小房子里。征收工作开始后,工作人员多次上门与陈奶奶交谈,并根据老人情况协助选定了一套位于莲湖区的50余平米的房屋。“不仅有了新房子住,我还拿到了一些补偿款,之前公厕离房子100多米远,现在也不担心上厕所的问题,上下水通了很方便。”陈奶奶告诉记者,正是因为征收组的工作人员的耐心讲解,邻居们都获得了自己最满意的安置住所。

  “主动热情讲政策,耐心厚道情系民”、“依法征收显公正,合理补偿现公平”、“心系群众,为民服务”现场征收安置指挥部的办公室里有一面锦旗墙,说的都是被征收群众的心里话。有征收群众给项目组网络留言:“我从一开始的不信任,到现在完全放心的支持政府工作,都是工作人员努力的结果。”这让辛勤付出的征收组工作人员十分暖心,也更有干劲。

  “征迁固然是一大难事,但只要以心换心,做细被征迁户的思想工作,提高大家对征迁发展的认识,解决群众的问题,保障他们的利益,就能赢得群众的支持。”征收组的工作人员秉承着这样的决心和信念赢得了一面面锦旗,也赢得了大家的理解和支持。

  百年工程,影响深远,自强东路北侧火车站北广场周边棚户区改造项目对于扩展城市功能板块,提高交通枢纽能力至关重要,同时作为毗邻大明宫国家遗址公园的重点区域,项目改造对于曲江新区作为文化旅游示范区的发展十分重要,通过规划,与大明宫国家遗址公园交相呼应,将成为广大市民休闲、观光、旅游的胜地。

  征收工作的背后,有工作人员的辛勤付出,也有群众对征收工作的理解和支持。2018年征收工作全面启动后,全体工作人员以大局为重,舍小家顾大家,克服征收期间生活、生产上的不便,为城市未来发展更加美好而奋斗。我们相信,在大家的共同努力下,自强东路北侧火车站北广场周边将在不久的将来完成她的华丽蜕变,成为一个功能完备、环境优美、历史文化底蕴深厚的宜居福地。

编辑:马放



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved