首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

积极整治城市环境 加速改造老旧小区 灞桥投资控股集团公司致力提升人居环境迎接“十四运”

来源:西安日报 时间:2020-06-29 16:56 字号:

  西安市灞桥投资控股集团有限公司管理居民小区20个,共474栋,其中五十年代苏式建筑104栋,其它多为上世纪七八十年代建筑,总建筑面积约140万平方米,约2.3万户。小区建筑密度大,人居环境差,基础设施老旧,跑冒滴漏严重,消防安全和治安隐患尤为突出,人民群众的居住条件和环境状况亟待改善。目前“十四运”召开在即,灞桥投资控股集团公司以迎接“十四运”整治城市乱象为契机,加速辖区人居环境改造、提升工作,辖区环境焕然一新。

  按照《灞桥区办好第十四届全运会加强城市规划建设管理加快国家中心城市建设步伐项目工作方案》相关精神,灞桥投资控股集团公司以大局为重,秉着主动作为、攻坚克难的精神,对所辖小区及沿街门面房全面开展集中整治。为确保“迎十四运·城市管理”工作顺利开展,就人居环境、私搭乱建情况进行调查摸排,制定工作方案,对存在的各项问题进行登记造册,并联合多部门印发《关于联合开展居民小区公共区域乱搭乱建整治的通告》在辖区内广泛张贴。

  按照背街小巷提升改造工作要求,2020年1月2日,灞桥投资控股集团公司启动纺东街南延伸段范围临街门面房拆除,两天内全面清退商户101户,拆除临街门面房135间,总计拆除面积约4500平方米,提前十天完成区委、区政府下达的工作任务;3月1日,24小时之内完成纺五路总计80间约1700平方米临街门面房清退、拆除、清运、覆盖、围挡工作;6月24日,清退纺七路西段南、北侧临街商户35户,拆除临街门面房55间,约1000平方米。

  在“迎十四运”人居环境整治提升工作中,灞桥投资控股集团公司制定《物业小区环境提升改造工作进度日报表》,量化、分解小区环境提升改造任务,实时跟踪工作进展。截至6月24日,累计拆除所属小区内违建705处,其中拆除楼体周围私搭乱建240处,占用绿地及公共区域违建336处,楼体外延物89处及违建房屋约7500平方米40处;开展小区堆积杂物清理行动,共清运杂物622余车,并按照扬尘污染防治工作要求,积极推进小区机械化清扫与湿法作业;为有效推进人居环境提升整治工作,持续开展迎“十四运”小区环境卫生整治日巡查,划分区域实行网格化、细致化管理。通过短时间高效、细致的治理,灞桥投资控股集团公司所辖小区人居环境品质实现了质的提升,得到了小区居民的一致认可,纷纷为灞桥投资控股集团公司的积极作为点赞叫好。

  针对下一步工作计划,灞桥投资控股公司相关负责人表示:“此次人居环境提升改造行动既是惠民工程,更是政治任务,我公司将聚焦‘迎十四运·城市管理’整治理念不动摇,提高认识,工作进行全面细化,任务到天,责任到人;持续推进以下工作,一是紧盯老旧小区改造不松懈,及时解决小区基础设施陈旧老化及环境卫生问题,立足宣传采取多种方式开展广泛动员,争取广大居民的理解、支持,形成人人参与、个个支持的强大合力;二是建立长效机制确保不反弹,责任落实到部门及个人,对各小区环境卫生进行周检查、月通报、季评比、年考核,确保小区环境卫生问题不积攒、不反弹,形成齐抓共管的良好局面;三是按照计划及时完成改造任务,提升小区基础设施功能,彻底解决‘跑冒滴漏’现象,消除安全隐患,切实提升居民生产和生活环境,为办好‘十四运’做出应有贡献。”

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved