首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

品味浓情端午 弘扬传统文化 “我们的节日·端午”示范活动举行

来源:西安日报 时间:2020-06-28 16:30 字号:

  6月24日下午,由市委文明办、市教育局、市文化和旅游局主办,碑林区委文明办、碑林区教育局、碑林区文化和旅游体育局协办的西安市“我们的节日·端午”示范活动在碑林区朱雀大街小学举行。师生们在精彩纷呈的节目中品味端午蕴含的文化内涵,感受中华民族传统文化的魅力。

  二胡合奏《赛马》、皮影戏《按图索骥》《笑舞空竹》、诗朗诵《吾云端午》、提线木偶《天竺少女》……活动亮点纷呈,一个个富有传统文化内涵的节目赢得了师生们的热烈掌声,诗朗诵《我骄傲,我是中国人》更是让现场观众们热血沸腾。

  师生们纷纷表示,2020年是不平凡的一年,全国各族人民在党中央的坚强领导下,共同抗击新冠肺炎疫情,“我们一次次被奋战在各行各业的‘逆行者’们所感动,为我们拥有这样的同胞感到骄傲。我们国家有着悠久的历史和灿烂的文化,这份自信让我们在逆境中也能众志成城、坚定不移地走下去。我骄傲,我是中国人!”

  图为小学生们跟随皮影戏非遗项目国家级代表性传承人魏金全学习皮影戏《按图索骥》表演技巧。 (首席记者 李明 摄)

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved