首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

字节跳动(中国)西部创新中心入驻沣东新城 积极培育新兴文化产业 推进数字经济高质量发展

来源:西安日报 时间:2020-06-28 16:30 字号:

  6月24日上午,“字节跳动(中国)西部创新中心”启动仪式在沣东新城搜宝中心举行。作为知名互联网科技公司,北京字节跳动科技有限公司旗下知名品牌“今日头条”和“抖音”,广受用户喜爱。

  此次落户沣东新城的“字节跳动(中国)西部创新中心”项目,计划导入广告营销中心以及结算、管理中心,将以互联网技术为切入点,带动数字经济、新媒体等新兴产业快速聚集。随着该项目的投入运营,将为沣东新城引进信息技术、总部经济等领域相关人才2000余人,活跃经济之余,赋予区域发展更多“人气”。

  近年来,随着网络技术的发展和普及,网络内容呈现出了爆炸式增长,内容服务产业作为新兴领域,成为未来极具发展潜力的产业方向。

  沣东新城紧抓机遇,大力培育新兴文化产业,助力区域经济高质量发展。例如,以内容运营为触角,重点发展内容生产以及周边服务产业。目前已引入国内头部互联网企业字节跳动、爱奇艺、喜马拉雅、百度百家号内容创作中心、腾讯视频等企业,产业集聚渐成规模。

  巨量引擎是字节跳动旗下的营销服务品牌 ,巨量引擎本地直营中心西安负责人张志强表示,“在落户沣东新城过程中,我们深切感受到当地良好的营商环境和主动服务的意识。沣东新城管委会在环境提升、交通改善、服务配套和项目建设等方面给予了大力支持,满足了我们如期入驻的需求。”

  在营商环境的持续优化中,沣东新城结合区域实际情况,提供机制、资金、政策全方位保障,促进产业快速健康发展。在此基础上,进一步放大产业集聚效应,通过头部企业及优质发展前景,吸纳专业人才和年轻血液。与此同时,沣东新城还引入了国内国际层面优秀的孵化平台。如京东云电商、腾讯AI创新平台等,为中小微企业提供生长土壤,保证了区域内产业发展的良性循环。

  除了新兴文化产业,围绕数字经济发展,沣东新城还积极布局人工智能、金融服务、服务外包、检验检测以及精准医疗等不同领域,发挥头部企业吸引力的同时,不断释放集聚效应,沣东新城自贸产业园和科技资源统筹示范区已成功申报市级数字经济示范园区。目前,沣东新城已经聚集了超过1万人的数字经济产业人口,截至2019年,产值已达35亿元。

  让企业入驻“进得来、留得住、办得好”,沣东新城持续优化营商环境,通过优质平台发展吸引更多年轻就业者的目光,为区域经济高质量发展打下坚实基础。随着“字节跳动(中国)西部创新中心”等项目的落地运营,高涨“人气”助推下,预计未来5年内,区域将聚集远超50000人的数字经济产业人才,总产值超过100亿元。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved