首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

端午送祝福 情暖老人心

来源:西安日报 时间:2020-06-24 11:20 字号:

  一年一度的端午佳节即将来临,为弘扬和传承民族传统,让社区的困难老人感受到党和政府的温暖与关爱,6月23日,陕西全乐养老白庙站的社工与莲湖区环城西路街道玉祥门社区的志愿者走访慰问了辖区5位困难及空巢老人,为他们送上了端午节的祝福。

  6月23日上午,玉祥门社区胡玉凤老人打开门见到一张张熟悉的面孔,激动地拉着志愿者的手招呼大家进门落座。“端午节快到了,我们给您带了粽子、绿豆糕、食用油、酸梅汤,希望您和我们一起过个快乐的节日……”“你们经常来看我,我已经很满足了!”老人接过礼物乐得合不拢嘴,连声道谢。随后,志愿者们与老人拉家常,详细了解老人的衣食住等情况。

  社区志愿者王谦告诉记者,这次慰问的5位老人均为六七十岁的家庭困难或者空巢老人,难能可贵的是,这五位老人面对生活的种种压力和打击,选择乐观面对,均保持着积极乐观的生活态度,把助人为乐当作自己人生重要的一部分,感染着身边的每一个人。“在与老人的谈话中,聆听他们讲述过去,我们有时候自己也懂得了生活的不易,学到了很多宝贵的人生经验。”

  “尊老、爱老、敬老、助老一直是中华民族的传统美德。”陕西全乐养老白庙站的相关负责人说,送给五位老人的慰问品虽然花钱不多,但希望这些礼物送到老人的手中时,能让老人们感受到节日的温馨与快乐,减少他们的孤独与寂寞。当日下午,陕西全乐养老白庙站社工还走访慰问了碑林区白庙社区5位困难老人,同样也为他们送去了节日的“祝福”。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved