首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

昔日斑驳旧墙变身科普文化墙

来源:西安日报 时间:2020-06-19 16:31 字号:

  科普文化墙已成为唐都花园小区一道亮丽的风景线,深受广大居民喜爱。

  近日,莲湖区唐都花园小区的居民发现,大门口左侧的院落围墙上多了一幅让人充满遐想的科普墙绘,令人心驰神往。

  6月18日上午,记者走进唐都花园小区,一幅长约15米、描绘宇宙与外太空的科普墙绘,吸引了不少居民驻足观看。居民李女士告诉记者,科普墙绘不但增添了小区的科技文化内涵,更重要的是让人产生一种对知识的探知欲,是非常棒的文化创意。“这围墙建于16年前,风吹雨淋,墙上全是裂缝斑驳,很不美观!”居民李师傅聊起了这处围墙的变化。“旧墙面看着跟乌龟壳似的,直到上周社区工作人员和几位志愿者铲除了破旧墙皮,重新粉刷后画上了精美的图案,这才让人耳目一新。”李师傅说,科普绘画很有视觉冲击力,不同于干巴巴的科普文字宣传,这种科普形式更容易引起青少年的兴趣。

  据了解,为助力文明城市创建,打造文明、和谐、宜居社区,今年以来,唐都花园社区进行了系列扮靓社区和提升院落环境的活动,下一步,社区还将创造性地通过手绘文化墙的形式,将科技元素融入院落景观,潜移默化引导居民关注科学、崇尚健康生活,提高科学素养。 (记者 陈静 文/图)

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved