首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

灞桥区两条背街小巷改造提升工程完工 老街道焕发新容颜

来源:西安日报 时间:2020-06-04 11:53 字号:

  

  “我在咱灞桥区纺织城这一片生活了几十年了,我们这个新医路以前乱七八糟的,头顶上成片成片的蜘蛛网,没想到现在改造后路宽了也平了,蜘蛛网也消失了,连树木都修剪得漂漂亮亮,我和这里的住户甭提多高兴了。”5月28日,记者来到灞桥区,走访发现如今改造后的新医路焕然一新,“颜值”丝毫不逊城市主路,同样靓丽的还有完成改造后的灞桥区纺东街延伸段,群众们都深刻感受到过去的背街小巷悄然变了样。

  记者步入到新医路看到,新铺设的柏油马路宽敞干净,新安装的路灯沿道路两侧一字排开,就连过去杂乱无章的广告牌匾都变得整齐美观。“改造得真不错。”提起新医路的改造,45岁的新医路居民张阿姨不停夸赞,她说:“我们这以前都是违规建筑,哪里能想到改造后的人行道这么宽敞干净。”深有同感的还有住在这里的石先生,“你看我们现在这条街上红色的外立面好看不,搭配着新铺的青色地砖,我感觉比城里的路都漂亮!”以前的新医路不光交通拥挤、缺少复层绿化、高空电线电缆杂乱、市政设施陈旧、缺少服务设施,连公共活动空间都寥寥无几,灞桥区城管局在这次改造中下足了功夫,原先的违规建筑1380余平方米都已拆除,整治破墙开店4家,并利用腾退出的街角空间建成方便居民休憩的口袋公园,建设绿化面积1665余平方米,街景绿化得到了质的提升,获得居民一致好评。

  记者又来到灞桥区纺东街延伸段,这里北起纺五路,南至纺六路。只见原来只有5米宽的道路已改造为9米,往日熙熙攘攘的小吃一条街也不见了踪影。这里以前人流量大,交通拥挤,人行街道空间狭窄,整体空间氛围嘈杂,没有绿化景观,提起这条路大家的感受就是建筑破旧,设施破损、毫无美感可言。现如今,不光路面得以修缮,门店牌匾统一整齐,沿路崭新的信号灯、统一安装的空调支架、新修建的公共卫生间、绿意盎然的街景绿化提升着背街小巷的颜值,整条街道焕然一新。“以前我们这可以说是破旧,现在改造完我每次回来都感觉像个新家”,居住在五棉社区宿舍楼的李先生高兴地说。“我们这次拆除了4100余平方米的违建,外立面提升改造4万余平米,还设置透视围墙359米,让居民站在哪里都能看见绿色”提起纺东街延伸段改造,灞桥区城管局综合执法科副科长蒋黎涛说道,“通过这两条背街小巷改造我们也取得了不少经验,在之后的几条路改造中争取做到更好。” 王蓓

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved