首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

曲江“美丽中国,我是行动者”系列宣传活动正式启动

来源:曲江新区 时间:2020-06-02 10:01 字号:

  2020年5月31日

  在六五环境日即将来临之际

  由曲江新区管委会主办的

  “美丽中国,我是行动者”系列宣传活动正式启动

  

  “山更青啊水更绿,让中国更美丽,美丽的大自然是你我共同的家园。”上午10时,伴随着六五环境日主题歌《让中国更美丽》悠扬的旋律响起,一场别开生面的环境保护文艺演出在秦岭野生动物园西大门处拉开帷幕。

  杂技《树根的力量》、小品《老人与山》、快板《情与山水同》等环保节目,为现场驻足观看的群众勾勒出一幅幅生动形象的生态画卷,激发着人们对蓝天碧水青山净土的向往之情。

  

  在文艺演出的间隙还穿插了有奖问答环节,“践行绿色生活有什么好做法?”“保护秦岭生态环境的意义?”等问题得到现场观众的积极响应。

  抢答者中有小朋友,也有老奶奶老爷爷,在一问一答中让保护环境的理念深入传递到更多的家庭中。活动现场设立了宣传展板,向过往群众发放了《陕西省秦岭生态环境保护条例》及环保宣传彩页等资料。

  

  下午,曲江新区生态环境保护志愿服务队50余人的前往秦岭北麓翠华山景区,开展“共建绿色和谐家园,共享秦岭碧水蓝天”主题志愿服务。志愿者沿途捡拾垃圾,并现场将捡到的垃圾按照可回收物、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾进行区别,分类投放到垃圾桶内。

  志愿者张先生表示:“捡拾垃圾是秦岭保护的一小步,而秦岭保护是生态文明的一大步,我相信每个人都迈出一小步,绿水青山将始终与我们同在。”

  

  作为本次宣传活动的承办单位,相关工作人员表示:将全面贯彻落实习近平总书记来陕考察关于“推动生态质量持续好转”的要求,严格执行《秦岭生态环境保护条例》,做守护秦岭生态的卫士,让秦岭美景永驻、青山常在、绿水长流,全面整合沿山景区资源,打造秦岭生态旅游,让生态保护成果全民共享。

  

  曲江新区将继续开展

  六五环境日进社区、进学校、进企业活动

  让主题宣传多点开花、以点带面

  引导社区各界广泛关注并参与环境保护

  倡导全社会形成绿色发展

  绿色生活的环保新风尚

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved