首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

“书与艺”,让童心靠近文化,对生活充满想象

来源:莲湖区文化旅游体育局 时间:2020-06-01 16:32 字号:

  老子说:“常德不离,复归于婴儿”。保持一颗童心,保存纯真自然的天性,抛弃计较得失,才能活的洒脱。

  “孩子气”,不是任性胡闹,有时候,它是真诚与坦率,更是简单与富足。

  第70个“国际儿童节”,我们邀请广大少年儿童做客莲湖,释放少年情怀,重温传统文化。

  

  我想和你一样,做小小传承人

  儿童节当天,莲湖区文化和旅游体育局携手全区非遗传承人走出辖区,在高新金鹰国际举办了“我是小小传承人”六一儿童节非遗研学活动,把在电视上、网络上才能看到的非遗技艺送到小朋友面前,现场参与剪纸、面塑、面花等非遗项目的制作过程,为自己打造一份专属的儿童节礼物。同时,现场讲述非遗文化故事和制作技艺,近距离推广中华优秀传统文化,过一个有“知识点”的六一。

  

  我和你们一样,看书时很安静

  6月1日,莲湖区公共图书馆(古西楼)书店刚刚度过三周岁生日,这个充满活力的文化空间在儿童节这天举办了“亲子阅读会”,邀请各位家长和孩子们共同完成一部好书、一篇心得的阅读任务,还为参加活动的学生群体提供自修、自习空间,引导大家畅游书的海洋,在知识中了解文化、爱上文化,过一个有意义的“书香儿童节”。

  

  有时候,一本书就是你的全世界,

  有时候,一次尝试就会改变世界,

  文化是从不缺席的教育,今天,童真赋予传统文化想象的翅膀,明天,这双翅膀将带领我们的优秀传统文化展翅飞翔。

  

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved