首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西咸新区26个项目总投资217.46亿元

来源:西安晚报 时间:2020-06-01 16:14 字号:

  

  西咸新区会场

  5月31日上午,西安市2020年二季度重点项目集中开工仪式西咸新区会场活动暨西咸新区2020年二季度重点项目集中开工仪式在西咸新区泾河新城绿地“智创金融谷”项目现场举行。西咸新区管委会主任康军讲话并宣布开工。

  西咸新区此次集中新开工的项目26个,总投资217.46亿元,年度计划投资51.18亿元,包括量子通信科技产业园、恒德航空精密机械生产基地、盒马鲜生西北总部、绿地全球商品西北运营中心暨交易基地等,涉及先进制造、服务业、文化旅游、城建及基础设施、生态环保、社会事业和民生保障等领域,整体呈现出投资体量大、科技含量高、产业关联度强等特点。

  记者了解到,今年以来,西咸新区坚决贯彻中央统筹疫情防控和经济社会发展决策部署,认真落实省委省政府、市委市政府各项工作要求,扎实落实西安市委十项重点工作,在全力推进复工复产基础上,牢固树立了“以项目看发展论英雄”发展理念,形成一切围着项目转、一切围着项目干的强大合力。数据显示,今年一季度西咸新区项目复工电力指数居全省第一,199个重点项目完成投资196.82亿元、占年度投资的21.2%,固定资产投资同比增长5%、位列全省第一。

  今年,西咸新区共安排市级重点项目44个,总投资1749亿元,年度投资352.88亿元。1-5月,市级重点项目已完成投资188.09亿元,占年度投资的48.11%,新区级重点项目预计完成投资473.27亿元,占年度投资50.94%。这些项目有力发挥了稳投资、稳增长作用,为新区调结构、转方式、强动能蓄积更强劲动力,为助力西安国家中心城市建设聚集了强大动能。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved