首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

高新区7个“新基建”项目总投资166亿元

来源:西安晚报 时间:2020-06-01 15:53 字号:

  高新区会场

  5月31日,西安市2020年二季度重点项目集中开工仪式举行,西安高新区参加本次开工仪式的项目共有7个,总投资达166亿元,全部为“新基建”项目。

  据了解,西安高新区本次开工项目包括北斗产业创新中心项目、5G基础设施建设系列项目、智慧绿廊项目、新能源汽车充电桩建设示范区项目、车路协同测试路段建设项目、5G工业互联网集成应用项目等,总投资达166亿元,涉及北斗及5G产业基础设施、综合轨道交通、新能源充电基础设施、工业互联网等“新基建”重点产业领域。

  北斗产业创新中心项目和西安高新区新能源汽车充电桩建设示范区项目是本次开工项目中投资额度最大的两个项目,投资均达56亿元左右。其中,北斗产业创新中心项目将重点围绕国家北斗系统应用与服务,建设国家北斗产业创新中心、北斗星基增强系统全球运营服务中心、中电科西北总部、军工电子研发中心,项目建成后将进一步促进北斗系统全球应用服务,实现北斗产业聚集发展。

  西安高新区新能源汽车充电桩建设示范区项目将在三年内建成4万个充电桩,实现新能源汽车充电服务不超过1公里的目标,将进一步推动新能源汽车的普及和应用,推动相关产业的发展。本次开工的西安高新区5G基础设施建设系列项目总投资达12亿元,将新建和改造5G宏基站2337座、5G微基站767座,项目建成后,西安高新区将在全区实现5G网络全域覆盖,将有力带动传统产业转型升级、促进社会经济数字化转型,成为经济社会高质量发展的重要引擎。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved