首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

外商投资热土!西安外商投资企业协会经开区分会揭牌

来源:西安网 时间:2020-06-01 10:39 字号:

  西安网讯 5月29日下午,西安外商投资企业协会西安经济技术开发区分会揭牌仪式暨西安外商投资企业协会2019年度优秀企业团体和个人表彰颁奖活动举办。

  市商务局党组成员、中国(陕西)自由贸易试验区西安管理委员会副主任李群刚;经开区管委会主任钱虎威,副主任陈迪、张俊;西安外企协会副会长金红真,西安外商投资企业协会相关负责人和企业代表出席活动。

  会上,钱虎威和李群刚为西安外商投资企业协会西安经济技术开发区分会揭牌。

  金红真介绍说,经开区分会将与经开区、外企协会共同携手,积极为会员企业提供服务;以务实高效、协作共赢为指导原则,搭建企业之间的交流与合作平台,建立企业与政府之间的良好互动;同时,发挥区内企业的优势,为经开区的招商引资献力献策。

  据了解,在经开分会即将展开的工作中,将聚焦四个方面工作。

  促进经开区企业的合作与配套,助力区域内制造产业链的完善;同时,根据经开区的产业链布局战略,推进育链、延链、补链、强链,助力区内制造业做优做强,提升竞争力,实现企业和开发区共同的可持续发展。

  以创新驱动区内企业的发展。推动会员企业与政府、高校、科研机构的合作,对一些技术难题进行联合攻关, 帮助企业实现技术创新与改造。

  加大会员企业之间的经验交流与分享,采用专题培训和研讨等方式,助力制造企业提质增效。

  以外资企业在区域内发展的成就,助力经开区招商引资工作。

  陈迪在致辞中表示,新时期经开区将继续秉承“重商、亲商、安商、扶商”的理念,深化“放管服”改革,围绕“四最”目标,为中外企业营造一流的营商环境,为引领建设西安“万亿级工业大走廊”积蓄蓬勃动能、提供有力支撑,奋力谱写经开区新时代追赶超越新篇章。

  活动还对西安外商投资企业协会2019年度优秀企业团体和个人进行了表彰。

  经开区自1993年成立以来,累计设立外资企业516家,年实际利用外资贡献约占全市30%。在西安外商投资企业协会2019年度优秀企业团体和个人表彰名单中,经开区共有12家企业受到表彰,占获奖总数的近30%,涉及外商投资企业突出贡献奖、外商投资企业卓越运营奖、优秀外商投资企业奖等6个奖项。

  外资经济已成为经开区经济举足轻重的重要组成部分,外商投资企业不仅带来了先进的管理经验与技术,而且促进了产业结构的优化升级,扩大了对外贸易,推动了经济快速发展,是全区经济的重要力量。(通讯员 王琨 编辑 王嘉)

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved