首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

碑林区检察院未检工作获调研组肯定

来源:西安日报 时间:2020-05-29 16:37 字号:

  近日,碑林区检察院迎来省、市检察院相关负责人调研该院第六检察部工作情况。

  会上,碑林区检察院相关负责人汇报了该院的工作情况,并作了未成年人检察工作的专项汇报,重点介绍了该院落实“一号检察建议”工作情况。调研组充分肯定了碑林区检察院未成年人检察工作取得的成效,并就下一步工作提出具体要求:要充分认识到未成年人检察工作在国家保护大格局中具有特殊重要的责任、地位;全面聚焦人民群众反映强烈的未成年人保护热点、难点和痛点问题,立足检察机关法律监督职能和承上启下诉讼地位,推动建立未成年人司法保护联动机制,努力形成保护合力;要加快建设“一站式”办案工作区,加强与公安机关的联系、沟通、协商,尽快会签工作协议,规范案件办理流程,积极开展提前介入侦查,依法从严从快批捕、起诉侵害未成年人犯罪。碑林区检察院党组书记、检察长刘琪荣表示调研组为该院开展未检工作带来了新思路和新理念。该院将进一步提高思想认识,将未检工作作为检察业务新的增长点,大力推进未检工作专业化、规范化、社会化,为未成年人健康成长营造良好的法治环境。

  阮莉蓉

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved