首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

阎良区检察院 庭审进小区 普法零距离

来源:西安日报 时间:2020-05-29 16:37 字号:

  近日,由阎良区检察院提起公诉的两起危险驾驶案件在阎良区公园街蓝波湾小区进行公开集中审理,社区干部及群众旁听了此次庭审。

  为保证庭审效果,办案检察官多次与区法院法官、公园街社区负责人进行沟通协调,积极筹备,将庭审现场搬到户外,并在旁听区域设置防护警戒线,确保开庭防疫两不误。

  庭审中,公诉人现场宣读了起诉书及量刑建议书,两被告均当庭表示认罪认罚,且对该院起诉书所指控的犯罪事实及量刑建议书所提出的确定量刑建议无异议,在此基础上法庭采纳阎良区检察院量刑建议并当庭宣判。现场群众表示:“这次在家门口就旁听了一次真正的庭审,感觉国家法治越来越完善了,司法机关也与老百姓的距离越来越近了。”

  据悉,此次公开庭审是今年以来阎良区检察院联合区法院、公园街社区组织的首次公开观摩庭审活动,也是该院践行“社区公诉”理念、全面落实“谁办案谁普法”工作责任制的重要举措。下一步,阎良区检察院将继续创新“公诉+普法”工作机制,通过组织公开庭审,实现办案普法双赢效果。 丁立磊

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved