首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

碑林区法院扫黑除恶专项斗争工作获表彰

来源:西安日报 时间:2020-05-29 16:37 字号:

  扫黑除恶专项斗争开展以来,碑林区法院在区委及上级法院的领导下,坚决落实中央及省委、市委、区委专项斗争决策部署,充分发挥审判职能,坚决依法从快、从严打击黑恶势力犯罪。近日该院被市扫黑除恶专项斗争领导小组评为全市扫黑除恶专项斗争“办案先进集体”,被市中院评为2019年度目标责任考核“扫黑除恶工作先进集体”。

  在开展扫黑除恶专项斗争工作中,该院刑事审判庭、执行局先后成立了三个审判团队和一个执行团队,审结各类涉黑涉恶刑事案件10件,处理相关犯罪分子54人;制定出台相关文件,制作了线索提供、举报告知书,对全院线索摸排工作进行了规范与指引,形成了从立案到审判、到执行、到信访、到纪检监察全方位的线索摸查机制;对所审理的各类刑事案件进行研判,针对其中发现的相关问题制发司法建议书30余份;充分利用法庭作为宣传阵地,在社区、学校公开开庭审理案件和集中宣判9次,制作宣传展板65块,应知应会手册2款共1000余本,印发宣传材料2批17种共计44000余份,共集中宣传17次,受众达50000余人次;制作小视频12部、视频专辑2部,被中央和省市多家媒体先后进行报道或转载,取得了良好的法律效果与社会效果。

  今年以来,该院持续把扫黑除恶专项斗争作为工作的重中之重。成立了涉黑涉恶案件审判领导小组,由该院党组书记、院长张琳明担任组长,下辖案件审判组、警务保障组、“打财断血”组、“打伞破网”组、后勤保障组、信息宣传组,集中统一领导、协调目前正在审理或参与研判会商的涉黑、涉恶案件及相关联案件的审判、执行工作;同兄弟单位之间确立了案件“周推进”制度,确保如期实现全国扫黑办提出的“消化70%案件存量”的目标要求。

  接下来,碑林区法院将继续坚持问题导向,补齐短板弱项,持续传导压力、推动责任落实,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争的收官之战。 宋博

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved