首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

质监经开分局开展工业产品质量安全整治专项整治行动

来源:西安网 时间:2020-05-29 16:11 字号:

  西安网讯 为有效提升工业产品质量水平,促进各产业持续、稳定、健康发展,坚决守住工业产品质量安全底线,近期,质监经开分局按照相关要求,扎实开展工业产品质量安全整治专项整治行动。

  质监经开分局专门召开会议进行安排部署,并结合辖区实际制定了《关于开展工业产品质量安全整治行动的案》,采取领导包子片、科室分工负责的方式,进一步压实了责任。为进一步摸清工业产品生产底数,质监经开分局与税务、统计等相关部门建立了联络机制,进行数据共享,质监经开分局相关负责人带队深入一线,既提高了工作效率,又确保了数据的准确性。

  为应对疫情带来的不利影响,质监经开分局采取网络、邮寄等非接触方式,开展质量安全主体责任承诺活动。引导企业履行出厂检验、质量担保、检查验收、售后服务、缺陷召回等法定义务,落实法定代表人质量安全首负责任制。辖区生产许可证产品生产企业、强制认证产品生产企业等重点工业产品生产企业,均签订了《质量主体责任承诺书》,进一步夯实了质量基础。

  专项行动由质监经开分局相关负责人带队,突出防疫产品、工业产品生产许可证产品、重点消费品,将执法与帮扶相结合,既进行专项检查,打击违法行为,督促企业提升质量管理水平;又开展调研,实地了解企业困难,为企业提供政策和法律支持,帮助企业共渡难关。

  检查中,质监经开分局相关负责人要求企业要遵守法律法规,加强质量管理,确保产品质量安全,并要求企业要严格落实疫情防控的要求和措施,勉励企业共克时艰。(编辑 王嘉)

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved