首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

经开区积极推进生态种植呵护渭滨碧水蓝天

来源:西安网 时间:2020-05-29 16:11 字号:

  西安网讯 按照《渭滨地下引用水水源地环境保护整治工作实施方案》要求,近日,经开区农业总公司深入水源保护地,对二级保护区内种植面积、位置、种植品种和施肥用药情况予以全面调查核实,积极推进生态种植,切实保障饮用水源地环境安全,全力打好水源地保护攻坚战。

  工作人员绘制种植分部图并建立管理台账,制定保护区内科学种植的实施方案。同时,要求种植户科学施肥、安全用药,降低化肥农药等农业投入品不合理过量使用形成的面源污染。

  经核实,现水源地共种植面积约347亩,地块6宗,种植户26户。种植品种为蔬菜、草莓、西瓜,平常施肥以黄豆、鸡粪等动物排泄物的有机肥为主,适当施用钾肥复合肥,农药用药为多菌灵。

  下一步,经开区将加强饮用水源保护区内种植业的管理,工作人员根据种植户的种植品种,印发技术资料,督促种植户学习。现场指导种植户绿色生产、实行生态种植,杜绝使用高毒、高残留农药、化肥,防治农业面源污染。积极推进生态种植,全面呵护渭滨水源地的碧水蓝天。(编辑 王嘉)

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved