首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

经开区开展除草“歼灭战”

来源:西安网 时间:2020-05-29 16:11 字号:

  西安网讯 近期气温逐渐升高,区域道路两侧尤其是一些背街小巷、人行道的杂草快速疯长,不仅容易滋生蚊虫,而且还影响了城乡环境的整洁和美观。为此,经开区保洁公司在做好日常环境卫生保障工作情况下,连日来组织60多名保洁人员对各片区开展了清理杂草专项行动。

  经开区保洁公司统筹部署,按照“条块结合,齐抓共管”的工作责任制,抽调人员集中力量对各区域开展清理杂草作业。在整治行动中,保洁人员不辞辛苦,不怕脏、不怕累,弯着腰、蹲着地上,他们利用手中的铲子对杂草一点一点地铲除。对一些顽固杂草,他们用双手连根拔掉,随后安排人员进行收集清运,清理干净作业现场,确保不留死角。现场,大家分工合作,相互配合,整个清理、清运杂草及后勤保障工作有条不紊的进行着。尽管汗水浸湿了衣服,身上沾了泥土,保洁人员没有一丝怨言,在他们看来,保障市容环境的干净整洁就是他们的职责所在。

  下一步,经开区城管局将继续根据季节天气变化,调整保洁的模式和作业重点,不断提升环境卫生质量和城市精细化管理水平,同时所有的经开环卫人表示“我们将会继续由里至外,表里如一的将城市清理更加整洁与美丽,让大美经开这个盛誉传播到更多更远的地方。”(编辑 王嘉)

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved