首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

未央谭家派出所:打造智慧小区,共筑平安家园

来源:西安网 时间:2020-05-29 11:51 字号:

  西安网讯 “自从小区里有了智慧门禁和人脸识别,外面的人再也不能随便进来,我心里更踏实了。”提起平安智慧小区建设给居民带来的安全感,高山流水幸福快车小区业主李女士高兴地说。

  百万警进千万家活动中,未央分局谭家派出所以“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”为目标,深入开展“平安智慧小区”建设,配备专职民警具体负责协调,联合小区物业、科技公司,对高山流水幸福快车小区进行“智慧管控”,让居民的生活更便捷,服务更高效,安全有保障。

  “滴……”,双手都拎着购物袋的小区业主蔡大妈站在门禁系统前,不到一秒系统识别成功,大门应声而开,蔡大妈连连称赞:“刷脸”现在是我们小区最洋火的“智能装备”!以前提着东西还要翻钥匙,现在“刷个脸”就行,太方便了!”。疫情防控期间,因为这种方式无接触,“刷脸”更是受到了小区8000多名业主的一致认可,都为智慧小区竖起了大拇指。

  除了“刷脸”回家,小区居民们手机里还藏着一个“智慧武器”——“爱慧家”小程序,这个小程序汇集了针对小区居民的定制化便民服务。打开手机,小区的通知、服务信息都能看到。居民的缴费、报修、快递代收等生活小问题都可以在这里得到解决。“女儿不在身边,她给我安装了这个小程序,我需要的时候只用点一点就行,一下子解决了好多问题。” 小区独居的张先生对这个“智慧武器”赞不绝口。

  高山流水幸福快车小区安装了人脸识别系统、人证核验访客系统、社区视频监控系统、智能门禁机和车牌识别智能道闸系统,智能系统们“各司其职”又“互相补充”,对小区进出的人员、车辆进行智能管控。小区业主可采用人脸识别、密码、刷卡、APP等方式开门,杜绝了可疑人员进门的可能。如有来访者,可刷本人二代身份证,人证核验成功才能进入。“今年2月智慧小区系统试运行以来,高山流水幸福快车小区的入室盗窃0发案,盗窃电动车0发案!”民警冯刚介绍说。

  平安智慧小区建设,就像一张无形的“安全网”,将人防技防物防有机结合,夯实了小区治安安全基础。高山流水幸福快车“智慧小区”正式建成使用,将会使小区管理越来越规范、安全、方便,社区群众的安全感和满意度持续提升。未央分局谭家派出所将以此为契机,继续发挥“平安智慧小区”的示范引领作用,深入推进辖区其它小区的平安创建工作,打造更多的“枫桥式院落”“枫桥式小区”,让人民满意!(编辑 高蒙)

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved