首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

街巷宽了 环境美了 曲江这些小巷子焕然一新

来源:曲江新区 时间:2020-05-29 09:46 字号:

  城市建设事关社会发展和民生福祉

  背街小巷及示范街区提升改造项目

  是曲江新区2020年社会民生类重点项目之一

  也与人们的生活品质提升息息相关

  近日,曲江新区的背街小巷有了最新进展

  量子晨西侧街道、广德路(八一巷)、红蕖路

  经过了紧锣密鼓的施工

  正在以新面貌向这个城市散发着新活力

  量子晨西侧街巷

  打造城市时尚潮流街区

  量子晨西侧街巷起点为西影路,终点为太阳锅巴厂家属院大门,作为连接量子晨商业体与太阳锅巴厂生活区的重要街巷,被列为全市重点观摩项目。无论临近居民区的背街小巷还是线缆落地,都和在这里生活人们的幸福指数息息相关。

  

  改造前

  以前的这里,街巷内砖墙裸露、人行道破损拥挤、大门构件破旧锈损、电缆电线杂乱无章,严重影响了街巷环境,给市民群众通行带来极大不便。

  

  改造中

  此次改造提升,曲江新区对症施策,对量子晨西侧街巷进行统一规划设计,以打造便民舒适、时尚经典街巷为主要目的,通过绿化更新、线缆落地、拆墙透绿、街景优化等多种方式,将量子晨西侧街巷打造成为城市时尚潮流街区。

  

  

  改造后

  截至目前,各项改造工作已经完成,全面提升了量子晨西侧街巷整体形象,凸显了街巷风貌,一个街区主题与周边环境完美融合的街区诞生了。

  红蕖路

  激活街区商业氛围

  民以食为本,干净、舒适的就餐环境关系到人民群众的健康和幸福感,红蕖路紧邻曲江池遗址公园,两边分布的住宅区为曲江池东村、曲江池西村拆迁安置区。2015年,为完善曲江池遗址公园游客餐饮服务设施,红蕖路成为曲江饮食一条街。

  

  几年过去了,该饮食街店招破损、烟道外露,沿街城市家具及绿化配备不足……

  为有效解决这一现状,曲江新区在原有美食街的基础上进行产业升级,打造高品质饮食文化一条街。修整沿街建筑,统一店招,并重新设计人行道功能分区,增设室外经营空间,并增添城市家具,形成游客引流通道。

  

  截至目前,整体工作已接近尾声, 已经开始清理归整施工垃圾及清洗路面,夯实灰土,商铺门头龙门骨架施工,铺栽道沿石也正在有条不紊地进行。

  广德路(八一巷)

  拓展道路公共空间

  广德路(八一巷)全长约524米,是连接西影路主干道的狭窄街巷,且巷内容纳了多个居民生活区,经常造成人车合流、交通拥堵等问题。

  

  改造前

  在此提升改造项目中,广德路交通环境优化、人居环境美化、沿街商铺提升改造是重中之重,截至目前整体进展情况良好,总体工作同样接近尾声。

  

  改造中

  改造后的广德路将拓宽道路,增设慢行车道、盲道、发光灯带、非机动车停放点等多个交通相关设施,增加十余种绿植,增设28个休闲座椅、60个花池,将这里打造成为“一路一景”的风景道路,实现“三季有花,四季常青”。

  

  改造后

  街巷宽了,环境美了

  曾经的小巷子焕然一新

  曲江新区用扎实苦干的工匠精神

  满足了人们对美好生活的向往

  真正让市民群众感受到

  背街小巷及示范街区提升改造的点滴变化

  相信还能看到更多的道路以崭新面貌示人

  城市焕新,让我们拭目以待!

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved