首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

优化旅游环境 净化空中视野 莲湖区一处楼顶违建开始拆除

来源:西安网 时间:2020-05-28 14:59 字号:

  

  西安网讯 昨日,西安钟楼周边一处楼顶违法建设开始拆除。

  为迎接全国第十四届运动会,净化空中走廊,莲湖区紧锣密鼓的做好环境保障,紧盯拆违,重拳出击,在加快地面拆违的同时,向空中延伸。5月27日上午,莲湖区城管执法人员、施工队伍在钟楼地区集结,对西大街48号银泰百货(西安钟楼店)楼顶违法建设依法实施拆除。据了解,该违建建在楼顶,面积约1700平方米。

  由于违建建在楼顶,早期很难发现,此前收到规划部门违法建设认定函后,莲湖区城管局多次派员实际勘察,约谈责任人、宣讲政策法规、并下达了拆除催告通知书。准备期间,该局还组织街办分管领导及城管执法中队负责人进行现场观摩,建言献策,使拆违有利、有序、有效推进。据介绍,该违建地点特殊,拆除难度比较大,预计十天内完工。

  “接下来,我们将发挥街道、社区作用,多部门联动,八方协作,四面出击,应拆尽拆,尤其对西大街、北大街、北关正街等十四运沿线违建进行强力拆除,坚持安全作业,文明执法。严厉打击违法建设行为,倾力打造靓丽的古城形象。”莲湖区城管局负责人表示。(通讯员 李红亮 马登乐 编辑 高蒙)

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved