首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

未央:“智能语音识别系统”助力审判“质与效”

来源:西安网 时间:2020-05-28 11:39 字号:

  西安网讯 这是一个人工智能的时代。当智能遇上法律,会擦出怎样的火花?“首先核对当事人身份……”5月26日,未央法院第三审判庭,速裁审判庭副庭长刘晓国语音刚落,电脑屏幕上同步显示出这样的字迹。

  与以往庭审不同的是,在案件审理过程中,本该忙于做好记录工作的书记员却没有参加,法官用时15分钟就当庭调解了这起案件,究竟是怎么回事呢?原来是智能语音识别系统让书记员从庭审记录中彻底解放出来,让他们有更多的时间与精力辅助法官从事其他工作。

  智能语音识别系统,只需一键开启,即可自动识别、记录庭审内容,经过测试,识别率可达95%以上。该系统还有一个显著优势,就是全方位的法庭记录,倒逼法官规范庭审程序,准确运用法言法语,提高司法公信力。

  未央法院将以智能语音识别系统为依托,积极探索、大胆创新,助力法官“多办案、快办案、办好案”,让智慧法院建设成果在提升审判质效的进程中大放异彩。(编辑 高蒙)

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved