首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

斑头鸺鹠受伤 警民携手相救

来源:西安日报 时间:2020-05-27 17:08 字号:

  5月25日,周至县公安局哑柏派出所民警联合爱心群众成功救助了一只国家二级保护动物斑头鸺鹠(xiū liú),目前这支可爱的小生命已经接受了专业救治,身体完全恢复后将放归大自然。

  5月25日上午10时许,公安周至哑柏派出所接群众报警称,在哑柏新区金宝融城小区内发现一只疑似受伤的“猫头鹰”。值班民警迅速赶赴现场,发现一只幼小的“猫头鹰”伏在地上,体质十分虚弱,无法展翅飞翔,民警立即同热心群众一起小心翼翼地将它放在纸箱中,随后驱车将其带至位于楼观台的陕西省珍稀野生动物抢救饲养研究中心,经现场工作人员鉴别,该动物为国家二级保护动物斑头鸺鹠。

  民警提醒,野生动物对大自然有很重要的生态作用,特别是国家级野生保护动物,遇到受伤的野生动物应该及时联系民警进行救助,避免与动物直接接触,防止误伤或被抓伤、咬伤,以便专业人员及时妥善救助,如发现有人猎捕、交易、运输、食用野生动物等违法行为,应及时举报。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved