首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

打通百余米“肠梗阻” 莲湖区铁塔寺北路通车

来源:西安日报 时间:2020-05-27 17:08 字号:

  经过两个多月的努力,日前,莲湖区铁塔寺北路一段100余米的“肠梗阻”被打通,一条平坦的柏油路铺设完成,原来狭窄的一车道拓宽成了双向两车道,极大地方便了周边市民的出行。“铁塔寺北路这下畅通了,以后上班再也不怕堵车了!”莲湖区环西街道潘家村居民李师傅高兴地说。

  据了解,铁塔寺北路全长600余米,是贯穿潘家村南北的主干道,由于违法建筑物强占道路,导致一段100余米的道路弯曲变窄,仅能容一辆汽车勉强通过,严重影响了周边群众的出行。李师傅说,“早晚高峰期的时候,自行车都能被堵得寸步难行,大家都盼着这段路能宽一点。”这段100余米的“肠梗阻”成为制约区域交通发展和环境提升的“痛点”和“堵点”。

  为彻底解决这个困扰辖区群众多年的问题,还路于民,莲湖区环西街道以迎“十四运”为契机,成立工作专班,按照“拆除一片、规划一片、清理一片、美化一片”的原则,主动出击,着手打通铁塔寺北路。为保证违建顺利拆除,工作人员先后多次上门与违建所有人反复进行沟通,宣讲政策法规,最终经过耐心细致地做工作,违建所有人表示配合拆违,按期腾空了房屋。

  “咚咚咚……”4月8日,随着挖掘机的阵阵轰鸣声,铁塔寺北路一处3000平方米的违法建筑轰然倒塌。4月25日,环西街道一鼓作气、趁势而上,对两栋共计2600平方米的违法建筑进行了拆除。紧接着,道路施工队进场施工。前后历时两个多月,“肠梗阻”终于被打通,一条平坦的柏油路铺设完成,原来狭窄的一车道拓宽成了双向两车道,并单独设置了非机动车道。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved