首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

明星带货帮果农卖杏

来源:西安日报 时间:2020-05-27 17:08 字号:

  电商帮忙明星带货,果子丰收不愁卖。

  ■记者 高瑞 文/图

  “社员们,不要慌不要慌,听我指挥,统一销售……”5月25日,在鄠邑区蒋村镇郝家寨村的杏园内,出现了一位熟面孔——电视剧《平凡的世界》里饰演孙玉亭的陕西籍演员朱辉,正在用剧中的台词为成熟果杏视频直播,帮助果农线上带货。

  郝家寨果杏栽种面积350余亩,年产果杏140余万斤,种植户亩均纯利润2000余元。郝家寨果杏充分利用秦岭山下沙质土壤、温差大、光照强、水质好的优越地理条件,建立了科学的品牌管理体系和严格的质量监测体系,形成了品种优、品质佳、产量高等优点。特有的气候和土壤使得其上市较早,填补了市场空缺,收益较好,深得果农和客商的青睐。早熟品种金太阳和丰园77号果杏,酸甜爽口、生津开胃,深受青睐。

  据悉,郝家寨果杏的销售渠道主要通过客商和电商进行销售,发往四川、云南、黑龙江等地,销售单一,而且价格较低。今年村子积极联系影视明星朱辉进村,通过抖音和直播进行线上销售和明星带货,进一步打造郝家寨果杏的知名度和品牌效应。

  “我们不光销售新鲜果杏,还对品质一般的果杏进行深加工,制作杏醋和杏酱,让果杏能够全面利用。” 西安丰园果业科技有限公司负责人李迁恩介绍。

  “通过这几年政府的大力扶持,村委会积极作为,多次派人外出学习果杏种植的先进经验,不断改良果树品种,大大提高了果品质量,打造了郝家寨果杏的专属品牌,树立起良好的品牌知名度。现在线下销售渠道已经打开,积累了不少固定客商。每年到了果杏成熟的季节,每天前来村里收购果杏的大小车辆排成长龙。”郝家寨村党支部书记杨宝谋告诉记者。

  “为了让果农的线上销售渠道和物流更加畅通,区委、区政府、蒋村镇积极对接顺丰物流,及时将成熟的瓜果派送出去,省内次日到达,省外3天内到达,有效保证瓜果的品质。顺丰物流还在今年开启了物流惠农政策,从之前省内物流费13元降低到5.5元,省外40元降低到32元,大大提高了果农收益和果品质量。”西安顺丰速运有限公司户县分公司负责人江晓腾说。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved